邹若力带队开展春节前安全生产大检查

2019-02-03 10:40
字体:【    】 打印


为认真贯彻落实1月31日全国、全省、全市2019年春节前后安全风险防范工作会议精神,1月31日-2月1日期间,区党工委书记邹若力带队对辖区重点企业、人员密集场所、危险化学品等行业领域进行春节前安全生产大检查。他强调,要牢固树立安全生产理念,确保全区生产生活有序,群众平安祥和过节。区党工委副书记谷雨,区党工委委员吉东、符峻烽参加检查。

邹若力一行先后前往京东方光电科技有限公司、中石油高新加油站、世纪香颂酒店等重点行业领域经营单位,仔细查看消防通道建设、消防器材配备、安全系统操作等情况,对岁末年初安全生产工作开展情况进行详细检查。

邹若力在检查时强调,全区上下要牢固树立安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的理念,以实际行动坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,进一步强化重大风险信息化动态监测监控手段,深化重点行业领域安全专项整治,落实和完善防范化解重大安全风险的手段方法和工作机制,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;企业要高度重视节日期间安全生产工作,全面落实安全生产主体责任,完善各项规章制度,强化安全监管力量,保障安全投入,积极开展应急救援演练,有效预防和遏制安全生产事故,确保安全生产;区级相关部门要进一步做好节日期间安全生产工作,确保人员密集场所的消防设施有效,消防通道畅通,公共场所的安全防控措施到位。同时,严格落实值班值守和领导干部带班制度,健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:邹若力带队开展春节前安全生产大检查