董泓带队检查春节前安全生产工作

2019-02-03 10:36
字体:【    】 打印


为贯彻落实全国、全省、全市2019年春节前后安全风险防范工作会议精神,1月31日下午,区党工委副书记、管委会主任董泓带队深入众益堂药房(樊华似锦店)、三阳加气站、磨家镇人民政府、液化空气(绵阳)有限公司等单位检查春节期间安全生产工作,她强调,要着力营造安全稳定生产生活环境,确保全区人民欢度佳节。

董泓一行重点对各单位岁末年初安全生产工作开展及安排部署情况,安全生产主体责任制的落实情况,危险源监控、应急救援预案制定与演练的落实情况,特殊时期安全生产隐患自查自改和落实整改情况,防范事故发生和应急值守工作的落实情况,人员密集场所的消防安全、疏散通道情况等进行了全面检查。

董泓强调,安全生产事关人民美好生活,事关经济高质量发展。春节期间,是各类安全事故的高发易发期,各部门要牢固树立“安全第一”的意识。一是要严格落实安全监管主体责任,加大监管力度,抓好事故隐患排查和整治工作;二是要提高全民安全意识,加强安全宣传和教育培训,特别要进一步加大居民用气、用电和交通安全等方面知识宣传力度,减少和预防意外事故的发生。三是要做好节日期间应急处置和值班值守工作,进一步完善应急预案,落实应急防范措施,提高应急处置能力,营造安全稳定生产生活环境,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。

区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员吉东、符峻烽及相关部门主要负责人参加检查。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:董泓带队检查春节前安全生产工作