市就业局到高新区开展就业形势专题调研

2019-01-10 16:43
字体:【    】 打印

1月8日,市就业局局长贾智艳、调研员蒋学亨一行到高新区对当前就业形势进行专题调研,区党工委委员、管委会副主任杨昆陪同调研。

此次调研通过座谈会的形式召开,区人社局邀请野马汽车、安和精密、鑫瑞捷电器、普思电子、经纬达科技等五家企业以及首战孵化器、融鑫孵化器作为代表参与调研。座谈会上,区人社局、磨家镇、河边镇就高新区整体就业形势以及农村劳动力变化、转移就业等方面的情况进行了汇报,各参会企业对各自经营、用工、补贴使用等情况作了介绍。

杨昆表示,近年来高新区就业形势较好,形成了好的机制,取得了一定的成效。农民工返乡创业服务保障是当前重点工作,要摸清底数。春节期间,做到走访慰问全覆盖,让返乡农民工过一个平安祥和的春节。杨昆说,2019年,高新区将积极培育就业创业主体,形成创业带动就业,就业助推创业的良好局面;大力营造环境,完善出行、教育等配套设施,为劳动者营造便利的生活环境;增强服务意识,提升就业创业方面的服务水平,做好就业创业工作服务保障;积极引导企业担当社会责任,建设企业文化,吸引人才就业,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

贾智艳强调,国家和省上已经出台了稳就业措施及方案,我们要做好稳就业各项工作,特别是返乡农民工就业创业工作,必须抓好企业这个就业主体,大力开展职业技能培训,提高劳动者就业技能,确保就业形势稳定。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市就业局到高新区开展就业形势专题调研