高新区医疗联合体2019年理事会会议召开

2019-07-19 17:06
字体:【    】 打印


7月18日,高新区医疗联合体2019年理事会会议在市第三人民医院高新区分院会议室召开。区党工委委员、管委会副主任杨昆,市第三人民医院院长王继生出席会议。

会议讨论了高新区医联体领导小组、理事单位及理事会调整事宜,听取了高新区医联体2018年工作总结和医联体发展建设的意见。

会议指出,高新区社会民生事业成效显著,发展势头良好。医联体建设正经历由虚向实,从松散型转变为紧密型的必然过程,要全面巩固前期工作基础与成效,整合资源要素,不断健全完善体制机制,努力提供同高新区经济社会发展相适应的大众健康医疗服务。

会议强调,当前,高新区正处于经济社会高质量发展的关键阶段,要不断创新工作思路,促进医联体各成员单位之间的优势互补与资源共享,着力解决医联体建设不充分、不均衡与人民群众健康服务需求日益多样化的突出问题。

杨昆要求,各成员单位要切实担当履职,积极践行医联体公益服务理念,持续深化交流合作,力争医联体工作走在全市前列。区社发局要加强业务指导,及时提供服务要素保障,加快制定医联体建设中长期发展规划,着力塑造一批名医院、名专家、名医师,向广大人民群众提供更加优质、便捷、惠民的医疗健康服务,为高新区加快建设西部一流高科技产业园区,实现经济社会高质量发展贡献新的力量。

王继生表示,作为医联体理事长单位,市第三人民医院将充分发挥引领带动与统筹协调作用,大力推行设施设备、人才培养、互联网共享模式,继续为高新区医疗健康事业的发展提供全方位支持和服务保障。

会议还修订了医联体章程,讨论了高新区各质控分中心专家变更事宜。

市第三人民医院相关领导,区社发局、人社局分管领导,医联体各成员单位、各质控分中心负责人参加了会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:高新区医疗联合体2019年理事会会议召开