高新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

2019-07-19 17:04
字体:【    】 打印


7月18日上午,高新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。区党工委委员、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李海出席会议并讲话。

会议传达学习了《四川省涉黑涉恶线索案件深挖彻查和 “打伞破网”工作办法(试行)》、《四川省涉黑涉恶案件省级复查工作办法(试行)》等文件精神,负责五大领域专项整治的责任部门及相关重点成员单位分别就专项整治工作开展情况、落实《绵阳市落实中央扫黑除恶第20督导组对四川省“回头看”反馈问题整改方案》整改情况及区近期线索收集核查工作开展情况进行汇报。

李海在听取各部门(单位)汇报后,对前期工作取得的成绩给予了肯定,同时也指出了工作推进中存在的不足,对下一步工作提出了具体要求:一是提高思想认识,增强边做边改的责任感和紧迫感。区级各成员单位一定要以今年4月中央督导组对四川省“回头看”反馈问题的整改为契机,提高政治站位,积极按照中央督导组反馈的不足,补强弱项,补齐短板,为全区扫黑除恶专项斗争工作取得实质的战果打下坚实的基础;二是主动作为,明确工作重点,在“六个强化”上聚焦发力。通过强化组织领导、深挖线索、依法严惩、行业领域专项整治、“关系网”“保护伞”的突破、基层组织建设等方面的工作,坚持在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得专项斗争实效、长效;三是加大督导考核,确保各项工作落地落实。通过成立督导组,对市、区挂牌督办案件、省委、市委、区党工委领导批示落实情况、群众反映强烈的重大涉黑涉恶案件查办情况及存在突出问题的地方进行专项督导和暗访,完善专项斗争绩效考核指标体系,推动我区扫黑除恶专项斗争各项工作的落地落实。

区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,区监察工委、党群部、经发局、社发局、住建局、财政局、统筹局、安监局、市市场监督管理局高新分局等扫黑除恶专项斗争领导小组重点成员单位负责人及扫黑办工作人员参加了会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:高新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议