林勇调研乡村旅游、农村人居环境整治和田园综合体项目推进工作

2019-05-10 09:11
字体:【    】 打印

【涪城手机台讯】5月7日,涪城区副区长林勇带队调研乡村旅游、农村人居环境整治和田园综合体项目推进工作。

调研人员先后到原香国际香草园、杨家镇王家桥村农村人居环境整治示范点、田园综合体展示中心以及杨家镇团阳寺村,听取了区文广旅局、区农业农村局、富诚投资集团、杨家镇有关负责人汇报乡村旅游、农村人居环境整治、农业社会化服务体系建设、团阳寺村风貌提升及田园综合体项目整体推进情况。

林勇指出,今明两年是决胜高水平全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的关键时期,对涪城做好“三农”工作具有特殊重要意义。当前,农业社会化服务面临转型发展,有关部门一定要认真研究,乡村旅游、农村人居环境整治工作要围绕乡村振兴这个核心,注重乡土文化提升和田园综合体品牌建设,展示中心打造要有特色,要突出农村电商发展成果和服务游客功能。杨家镇是田园综合体项目推进的重点乡镇,要及时研究解决项目推进过程中出现的困难和问题,不断探索新机制、发现新典型、总结新经验,切实加强宣传,形成全民共同发展、争创先进的良好氛围。

(龚廷/编 田强/核)

浏览次数: