罗泽斌带队到区检察院调研

2019-04-12 08:56
字体:【    】 打印

  4月10日下午,涪城区人大常委会副主任罗泽斌带队到涪城区检察院调研。

  罗泽斌一行实地查看了检察文化建设以及公诉科、未检科、案管中心等部门办公办案情况。在调研座谈会上,调研组对区检查院在打击刑事犯罪,保护社会公共利益、履行法律监督职责等方面所做的工作予以充分的肯定。

  罗泽斌对检察工作提出建议,一是聚焦主责主业。把检察的精锐力量布置在主责主业上,更好地维护社会公平正义。二是适度宣传。采用分层宣传模式,运用多种宣传手段,对检察工作进行宣传,加强社会对检察工作的认知,扩大检察公信力。三是加强队伍建设。检察机关是法律监督机关,打铁还需自身硬,要强化队伍思想政治建设,重视纪律作风建设,加强干警业务素质,全面提升队伍素能,适应检察机关转型要求。四是注重细节。重视办案细节、工作细节、材料细节,细节显真知,细节出精品,多办精品案,维护好社会稳定。五是加强检察文化建设。检察文化是一个单位的灵魂,发挥检察文化的灵魂导向、团队凝聚作用,通过文化软实力的提升,锻造过硬检察队伍。

  (龚廷/编核)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:罗泽斌带队到区检察院调研