涪城六届区委第85次常委会召开

2019-11-08 10:26文章来源: 涪城区
字体:【    】 打印

     11月7日下午,区委书记郑志恒主持召开六届区委第85次常委会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,11月1日省委常委会(扩大)会议精神,11月4日市委常委会(扩大)会议有关精神,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神,研究我区贯彻落实措施。

  区委副书记、区长邓辉,区委副书记杜正茂出席会议。

  会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,主要体现在大会审议通过的《决定》中,我们要结合涪城实际,深入学习领悟精髓要义。一是准确把握我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,坚定制度自信,增强行动自觉。二是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的13个方面具体部署,锐意进取、开拓创新,确保各项目标任务落实到位。

  会议强调,全区各级党组织要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真研读全会《公报》和《决定》全文,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与当前正在开展的各项重点工作相结合,真正在学懂弄通做实上下足功夫。要广泛宣传发动,开展形式多样的宣讲研讨活动,强化制度自信宣传教育,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要科学运用好报刊杂志、露天广告、微信微博等线上线下宣传手段,持续营造良好氛围,推动全会精神入脑入心。

  会议要求,各区级领导要坚决贯彻落实全会和省委、市委常委会(扩大)会议要求,自觉践行相关规定,强化责任担当,充分发挥“头雁”作用,当好制度执行的表率,善于在制度的“轨道”上推进各项事业。要坚持以上率下,督促指导联系、分管单位牢固树立制度意识,自觉维护制度权威,营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,进一步激励广大干部增强工作本领,提高解决实际问题的能力,推动各项工作落地落实。

  会议在贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神时强调,要把“为民服务解难题”摆在突出位置来抓,紧盯群众操心事烦心事,在回应群众关切上下功夫。要坚持从领导机关和领导干部做起,进一步加大排查整治力度,扎扎实实解决具体问题,赢得群众认可。各巡回指导组要加强对全区各级党组织在主题教育中开展专项整治的督促指导,及时协调解决苗头性和倾向性问题,对措施不实、整改不力的要提出批评、做好指导。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委魏有良、曾建军、关键、马啸啸、唐晓峰出席会议。区领导顾建、高峰、周雪霖等列席会议。

  (汪三贵/编 田强 /核)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城六届区委第85次常委会召开