邓辉带队调研涪城区工业经济高质量发展行动计划落实情况

2019-11-08 10:25文章来源: 涪城区
字体:【    】 打印

  11月7日,涪城区委副书记、区长邓辉带队到绵阳卷烟厂、四川龙华光电薄膜股份有限公司、绵阳富临精工机械股份有限公司、区工信局,调研涪城区工业经济高质量发展行动计划(2019-2020)落实情况和工业企业运行、重点项目推进情况。

  就落实涪城区工业经济高质量发展行动计划(2019-2020),邓辉强调,相关部门要对标行动计划,明确工作目标,细化工作任务,压实工作责任,突出工作重点,抓好工作落实,确保行动计划各项目标任务顺利完成。要强化要素保障,统筹推进园区交通、通信、环保等基础设施建设,切实保障企业的生产经营和工人的日常生活需要。要强化对上争取,抢抓机遇、紧盯政策、深入研究,加强与上级部门沟通对接,为涪城工业发展争取更多的政策支持和资金支持。

  在区工信局,邓辉强调,抓工业就是要抓园区、抓产业、抓企业、抓项目、抓招商引资。抓园区,要坚持以临港经济发展区为载体,做好要素保障和功能配套,将科技元素和5G技术融入园区建设,完善服务功能,丰富园区内涵,持续提升园区的投资吸引力、项目承载力和产业竞争力;抓产业,要聚焦重点产业领域,加快推动新型显示产业集群、汽车电子产业集群和循环经济产业集群等三大产业集群集中集聚发展;抓企业,要重点支持富临精工、龙华薄膜、永贵、三力等龙头企业做大做强,不断推进中小企业升规入统、技改扩能,促进企业加速发展;抓项目,要持续引进新项目落地开工建设,全面提升项目建设要素保障水平,不断做大投资增量;抓招商引资,要加大招商力度,推动新型显示、汽车电子、循环经济等产业集群的优质配套项目引进落地,为涪城加快补齐工业短板、推动工业高质量发展提供有力支撑。

  副区长黄维参加相关点位调研。

  (曹博轩/编 余源/核)


浏览次数: