服务上门 精准对接 邓辉带队调研中国移动(成都)产业研究院绵阳分院

2019-11-07 09:48文章来源: 涪城区
字体:【    】 打印

  11月6日,涪城区委副书记、区长邓辉带队到中国移动(成都)产业研究院绵阳分院调研。就推动研究院发展、帮助解决难题、加强双方合作与负责人座谈交流。成研院市场部总经理张峻陪同调研。

  邓辉一行详细了解研究院办公用地使用情况、空间布局等情况,仔细询问研究院产业发展规划、5G应用实践推进情况以及取得的成果。

  座谈会上,邓辉与研究院负责人深入交流,对接需要区政府帮助协调解决的困难和问题,落实牵头领导、责任部门和项目专员。邓辉表示,中移成研院自签约到正式入驻不到100天,不仅是政院双方精诚合作、全力推进的体现,也是移动速度和涪城速度的体现,对5G科技园建设和发展具有里程碑的意义。

  邓辉强调,有关部门要明确目标,坚持以成研院绵阳分院为龙头企业引领5G科技园区发展;要建立长效工作对接机制和合作机制,加强沟通交流力度,及时掌握研究院发展动态,帮助解决具体发展难题;要强力保障,加快完善园区功能配套,为研究院生产经营和员工日常生活提供便利。研究院要加强形象展示,高起点、高标准建设展示中心,全力将展示中心打造成5G科技园的特色名片;要加快示范,加强5G技术应用在政务服务、企业、社区、商场、农业等领域的应用推广,形成一批试点示范项目,努力在推动5G发展上走在前列;要政院携手对外招商,推动优质研发项目、配套项目落户涪城,共同推进招商引资、战略合作,共同建设西部地区5G科技新高地。

  与会研究院负责人纷纷表示,希望通过此次对接能够进一步打破交流壁垒、拓展合作的深度和广度,实现优势互补、互利共赢,共同推动涪城经济社会高质量发展。

  绵阳移动总经理丁洪荣陪同调研。

  (曹博轩/编 余源/核)


浏览次数: