【不忘初心 牢记使命】邓辉:坚持以项目为中心组织经济工作 为涪城高质量发展注入强大动力

2019-11-07 09:46文章来源: 涪城区
字体:【    】 打印

  结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月5日,涪城区委副书记、区长邓辉带队到区发改局调研涪城区项目投资工作行动计划(2019-2020)落实情况,赴石塘镇、杨家镇调研重点招商项目落地推进情况,现场对接项目推进过程中亟需解决的问题。

  邓辉调研中国(绵阳)国际康养小镇项目

  “工作怎么样?项目进展如何?还有没有什么问题需要政府帮助解决?”在区发改局,绵阳文创科技产业新城项目、川房·绵阳空港产城融合项目、中国(绵阳)国际康养小镇项目现场,邓辉一行听汇报、看现场、摸实情,与相关方面负责人就项目投资推进工作进行深入沟通交流。

  邓辉在调研中指出,发展是第一要务,抓发展就是要抓经济,抓经济核心是抓投资、抓产业、抓企业,坚持以项目为中心组织经济工作,强力推进招商引资项目落地生根、开花结果,这是推动涪城全面建设高质量发展样板区的必然要求,对于推动全区经济持续健康发展具有十分重要的意义。

  邓辉指出,涪城作为绵阳的主城区、核心区,文创产业是涪城提升品质、丰富内涵、活跃经济的重要方向,绵阳文创科技产业新城项目未来将成为全区文创产业发展的引领示范。临港经济发展区作为先进制造业集聚区,川房·绵阳空港产城融合项目将起到提升园区承载能力,为产业项目提供服务功能的重要作用。农旅融合区作为涪城实施乡村振兴战略的主战场,中国(绵阳)国际康养小镇项目将在引领涪城乡村振兴产业发展、促进城乡融合中扮演重要角色。

  邓辉强调,要落实主体责任,各级、各部门积极配合、形成合力,为项目建设提供坚实的要素保障、服务保障,加强同省、市相关部门的沟通协调,对上争取到更多的政策资金支持;要加快项目推进,认真研究优化项目方案,顺排工序、倒排工期,加快形成更多投资额和实物工作量;要做好前瞻规划,进一步细化产业规划、配套规划,明确主导方向和特色定位,确保项目建设好、发展好。

  邓辉调研区发改局

  “发改局是综合经济部门,引领全区经济高质量发展。”邓辉强调,发改部门要进一步强化项目保障服务,优化工作机制和流程,在项目包装、储备、申报方面提升工作效率、提高专业水平;要进一步强化资源整合能力,千方百计加强对上争取,横向统筹项目资源,围绕重点产业、重点领域加大政策研究和改革创新力度,高水平谋划全区经济工作;要进一步强化优质作风建设,坚持党建引领,紧扣中心工作勇于担当作为,常态化深入项目投资建设一线解决实际困难问题,敢打硬仗、能打胜仗,用过硬的工作作风创造一流的工作业绩。

  区领导黄维、林勇、肖兴亮参加相关点位调研。

  (罗明金/编 余源 /核)


浏览次数: