郑志恒调研全区文明城市、卫生城市建设工作

2019-11-06 15:27文章来源: 涪城区
字体:【    】 打印

【导语】11月5日,区委书记郑志恒先后走进城中村、老旧小区、大型农贸综合市场、医院、学校和近郊乡镇,督促检查全国文明城市两个“测评体系”有关指标以及全国卫生城市反馈问题整改落实情况,协调解决在文明城市、卫生城市建设工作中存在的困难和问题。他强调,要将文明内化于心、外化于行,对标对点整改问题,补足短板强化弱项,持续巩固提升全国文明城市建设成果。

  御营新村

  御营新村是上世纪八十年代初期旧城改造搬迁形成的无物业管理的开放式居民小区。该小区建筑密集,人口众多,困难群众和低保户多,基础配套设施落后。部分群众因生活、生计需要,自发将一楼住房作为经营用途,撑杆搭棚、乱堆乱放、占道经营等问题形式严峻。郑志恒首先来到这里,调研居民生活区环境卫生整治情况。

  郑志恒在御营新村调研

  在实地调研和听取相关情况介绍后,郑志恒强调,文明城市建设要立足基层,聚焦群众期盼,认真对照测评体系,补短板、强弱项,不断满足人民对美好生活的向往。要注重疏堵结合,对市场进行划线管理,重点整治违法占道经营和车辆乱停乱放行为,为市民提供舒心便利的购物和出行条件。要加强卫生管理,提高居民环境意识,增加保洁力量和保洁频次,保持环境干净整洁。要坚持以人为本,强化宣传引导,定期组织开展志愿者行动,广泛动员志愿者、群众积极参与市场管理。

  郑志恒在绵阳市肛肠病医院调研

  “要将文明内化于心、外化于行!”在绵阳市肛肠病医院,郑志恒详细了解了该院经营管理和文明城市指标落实情况,并对存在的问题现场提出整改意见。他指出,医院作为服务窗口单位,是一个城市文明的缩影,要秉承惠民便民利民的理念,实现业务工作、党建工作与文明城市建设工作的紧密结合、融合发展。要加强医德医风建设,不断提高医疗质量和诊疗水平,打造特色品牌医院,为涪城医疗卫生事业发展、区域百姓健康贡献更多力量。要坚持党建引领,着力提升医院基层党建工作水平,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,推动医院健康快速发展。要高度重视文明城市建设工作,对标对点整改问题,重点从优化诊疗环境、设立便民设施、开展志愿服务及营造宣传氛围等方面入手,不断创新工作举措,强化责任落实,以实际行动为全国文明城市建设贡献力量。

  郑志恒在绵阳八中调研

  当天,郑志恒还前往绵阳八中调研指导文明城市建设工作,对社会主义核心价值观、党建工作、方案制度资料、学生德育工作、每月主题活动等重点工作进行了全面细致的督查。郑志恒要求,各学校要紧紧围绕文明城市建设工作,着眼学生核心素养培养,运用多种形式宣传展示精神文明创建内容、社会主义核心价值观和公益广告,深入推进和践行社会主义核心价值观教育和中国传统文化教育,陶冶学生情操、美化学生心灵、启迪学生智慧,让文明入脑入心,不断推动学校内涵发展。各相关部门要加强文明城市建设专题培训,严肃督查指导,提升文明城市建设水平。

  “不为不办找理由,只为办好想办法。”郑志恒在调研时强调,推动文明城市建设是常态化、长效化工作,要全面把握测评项目、内容、标准,持续用力,久久为功,深入推进各项建设工作,让文明城市建设成果不断惠民利民便民。要明确职责分工,加强协调配合,形成整治工作合力。要正视困难问题,强化责任担当,敢于改革创新,提升文明城市建设实效。要找准症结、精准施策,坚持分类整改、点对点整改、举一反三整改,确保问题不反弹、效果可持续。

  区委常委、宣传部长关键参加调研。

  (汪三贵/编 田强/核)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:郑志恒调研全区文明城市、卫生城市建设工作