卢勇:从小处着手,从眼前做起,打好春节期间大气污染防治攻坚战

2019-02-02 18:46
字体:【    】 打印

  2月1日,区委常委卢勇主持召开涪城区大气污染防治专题会议,传达学习市烟花爆竹禁燃禁放专题工作会议精神,研究部署我区贯彻落实措施,区委办、区环保局、区公安分局、区城管执法分局、区交通运输局、区食药工质局、区民宗局、区全媒体中心、城郊乡、石塘镇、青义镇、吴家镇、新皂镇、杨家镇以及6个街道办事处相关负责同志参加会议。

  会议听取了区公安分局、区城管执法分局、区民宗局等部门落实大气污染防治措施相关情况的报告,传达学习了市烟花爆竹禁燃禁放专题工作会议精神,并就做好我区相关工作进行了安排部署。卢勇强调,春节期间是大气污染防治重点时段,各有关单位一定要按照从小处着手,从眼前做起的总体要求,打好2019年春节期间大气污染防治这一仗。一要加大宣传力度。区全媒体中心要充分利用区级相关媒体资源,制定专项宣传方案,加大对落实禁燃禁放烟花爆竹等大气污染防治措施和有关单位开展大气污染防治工作的宣传力度,确保天天见、天天看。属地乡镇街道也要通过LED显示屏、工作群、致小区群众一封信等方式,加大对广大干部群众的宣传力度。二要加大执法力度。区公安分局、区环保局、区城管执法分局、区民宗局等区级相关部门要严格执法,始终保持对违法行为的高压态势,加大处罚曝光力度。三要加大检查巡查力度。各单位要结合节前安全检查、春节值班,加大对燃放烟花爆竹、露天焚烧等违法行为的检查巡查力度,切实加强管控。

  会议要求,各单位要进一步细化工作举措,采取强有力的措施,坚决打好大气污染防治攻坚战。

  (田强/编)

浏览次数: