市科协到建国门社区调研科普e站建成投入使用情况

2019-01-04 16:23文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

1月3日下午,市科协到建国门社区调研科普e站建成投入使用情况。区委常委、统战部长、区总工会主席赵越陪同。

据介绍,社区科普电子阅览屏操作简单、内容丰富,涵盖了科普动态、科普活动、科普视频等内容,满足各个年龄阶层的需求。特别是通过社区党建、政务服务版块,将社区各项办事流程、综合治理、文化生活等服务性内容也纳入进来,不仅方便了居民办事和了解社区动态,也拓宽了科普宣传内容和范围。下一步,建国门社区将整合辖区资源,提升打造科普e站,增加触摸屏和共享内容,充分发挥e站作用。

经过实地调研,市科协对社区科普e站建设给予充分肯定,指出科普e站的建设切实解决了社区科普文化信息传播“最后一公里”的问题,助推了社区便民服务走向网络化、信息化、快捷化,提高了居民的科学素养,同时就如何管理使用好科普e站提出了强调和指导意见。

(陈媛媛/编 田强/核)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市科协到建国门社区调研科普e站建成投入使用情况