为群众平安过节保驾护航,郑志恒调研节前安全生产工作

2019-01-02 09:09文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

29日,涪城区委书记郑志恒到石塘街道中石化瓦店CNG加气站,调研节前安全生产工作。他强调,要突出抓好节日期间和重要时段的安全生产工作,从严从实从细落实安全防范措施,确保让人民群众过一个平安欢乐祥和的节日。副区长刘世成、秦亚辉参加调研。

在中石化瓦店CNG加气站,郑志恒现场检查了加气站关键岗位值守、设施设备运行情况,认真听取了该站负责人的介绍,详细询问了加气站日常安全管理情况,以及安全生产工作落实情况。

郑志恒对加气站安全管理情况予以肯定,向值守岗位的员工致以新年的问候。他指出,加气站是人民群众贴得最近、联系最紧的危险化学品经营场所,保障其安全生产意义重大。各级各部门、企业务必要高度重视,从严从实从细落实各项安全防范措施,全力抓好安全生产工作。

郑志恒在调研中强调,安全生产重于泰山,各级各部门要牢固树立安全生产“红线”意识,时刻紧绷安全这根弦,时刻保持高度的责任心;要强化领导,落实责任,不断健全和完善安全生产监督管理制度和流程,保障我区安全生产形势持续稳定向好;要加强对从业人员安全教育和演练培训,不断提高从业人员技能、职业素质及应急处置能力,筑牢安全生产基础;要引进、运用新技术,确保防爆泄压装置、报警装置等设施设备等运行正常,为安全生产提供强有力的保障;要切实加强各类隐患排查治理和安全生产管理,进一步把安全生产工作严起来、紧起来、实起来;企业要严格落实好主体责任,从业人员要坚守岗位,履职尽责,为全区人民群众平安过节、暖心过节、祥和过节保驾护航。(涪城手机台)


浏览次数: