郑志恒调研非洲猪瘟防控工作时强调:严格落实预防措施 坚决打赢防控硬仗 

2019-01-02 09:06文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

29日,涪城区委书记郑志恒到杨家镇调研非洲猪瘟防控工作。他强调,各级各相关部门要高度重视,将各项疫情防控措施落实到位,坚决打赢非洲猪瘟防控硬仗。副区长刘世成、秦亚辉参加调研。

郑志恒一行来到绕城高速杨家路口监测点,现场查看监测点设施配备运行情况,仔细查阅值班安排、检查各项台账记录表,询问值班人员工作、生活情况,并听取汇报,详细了解了非洲猪瘟防控工作开展情况及各项防控措施落实情况。

郑志恒对涪城非洲猪瘟防控工作取得的成效及监测点工作人员的辛苦付出予以肯定。他指出,非洲猪瘟防控是重大民生工作,各级各相关部门要高度重视,充分认识防控非洲猪瘟疫情的重要性,增强责任感、紧迫感,加强组织领导,积极主动作为,完善工作机制,明确任务分工,确保各项防控措施落到实处。

就进一步做好非洲猪瘟防控工作,郑志恒强调,各级各相关部门要始终保持清醒头脑,认清防控形势的严峻性,坚决杜绝侥幸心理;要坚持内防外堵并重的原则,各司其职,密切配合,加强生猪养殖监管、产品市场监管和流通运输监管,按照检查标准,严查餐厨垃圾收运车辆,严防疫病传入我区;要对生猪饲养、屠宰、运输到餐桌等各环节及冰柜冰箱存量开展全面清查,规范处置餐厨废弃物,切实斩断泔水饲喂生猪传播途径;要强化应急处置,健全完善防控应急指挥体系,一旦发生疫情,第一时间做好封锁、扑杀、消毒、无害化处理等综合防控措施,确保在最短时间内拔出疫点,坚决防止疫情扩散蔓延;要主动把握舆情导向,做好防控知识宣传,引导群众科学防控动物疫病,放心消费肉类产品;在一线的工作人员要始终绷紧疫情防控这根弦,继续坚守岗位,严格执法,当好守卫者,坚决打赢非洲猪瘟防控这场硬仗。(涪城手机台)


浏览次数: