送暖到家,郑志恒带队开展“困难群众温暖过冬”慰问活动

2019-01-02 09:03文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

今(29)日,在元旦佳节即将来临之际,涪城区委书记郑志恒带队到杨家镇开展“困难群众温暖过冬”慰问活动,向他们致以节日的问候,并送上区委和区政府的关怀。副区长秦亚辉参加活动。

“我代表区委、区政府来看望你,祝你在新的一年里身体更加硬朗,心情更加愉快,生活过得有滋有味。”下午,寒风凛冽,郑志恒一行带着浓浓的关怀,来到王家桥村困难群众毕金书家中,与毕大爷亲切交谈,访贫问苦,嘘寒问暖,了解了老人身体状况、生活情况,向他送上慰问品和慰问金。今年63岁的毕金书因病致贫,儿子在外务工,在党和政府的帮扶下,日子过得越来越好。郑志恒对老人热爱生活、感党恩的优良品质给予充分肯定,并叮嘱老人保重身体,注意防寒保暖,有问题要及时反映,党不会忘记任何一位困难群众。

郑志恒强调,镇、村干部和相关部门,要在近期深入开展“困难群众温暖过冬慰问”系列活动,多为群众着想,确保他们温暖过冬、快乐过节,真正解决困难群众“暖冬”实际困难,切实把党和政府的关怀和温暖送到广大困难群众的心坎上;要加强对困难群众的取暖、用电安全教育,增强安全意识,提高安全防范能力,严防群众发生火灾等安全事件,确保困难群众不受冻,安全温暖过冬。

郑志恒还查看了老人家里“三改两建”实施情况,了解了低保补助、医疗保障等扶贫政策落实情况。(涪城手机台)


浏览次数: