区政府与区人大、区政协分别召开2019年工作联系会议

2019-07-19 15:52
字体:【    】 打印

  7月18日,区委副书记、区长邓辉带领在家副区长、相关部门负责人与区人大、区政协分别召开2019年工作联系会议。区人大常委会主任顾建、区政协主席张晓丰出席相关会议。

  会议听取了区委常委、副区长曾建军对上半年全区经济社会发展情况、重大事项有关情况以及下半年工作打算的汇报。会议还听取了与会人员对相关工作的意见和建议。

  邓辉对区人大、区政协对区政府工作的理解、关心与支持表示感谢。他指出,今年上半年,在市委、市政府和区委坚强领导下,在区人大、区政协监督支持下,涪城经济社会发展成绩喜人、前景美好,但改革、发展等任务依然繁重,需要区人大、区政协对政府工作的理解、关心与大力支持。他表示,区政府将自觉接受区人大、区政协的监督,依法行政,全力支持区人大、区政协开展各项工作,高效办理人大代表的意见建议和政协委员的提案。进一步与区人大、区政协深化协作配合,在四大片区建设、优化营商环境、改革开放、改善社会民生等更具体工作上形成合力,共同推动涪城经济社会发展。

  会上,顾建对区政府高度重视和支持人大各项工作表示感谢,并对上半年政府各项工作取得成绩予以充分肯定。他指出,此次工作联系会的召开,使区人大常委会班子及组成人员对政府工作有了更深入、更直接、更全面的了解,明确了当前政府工作的重点和难点。他表示区人大常委会将在党的领导下,紧扣区委“一二三四五六”总体战略,准确把握履职重点,充分发挥自身职能,依法行使立法权、监督权,为涪城经济社会建设作出贡献。

  张晓丰对政府对政协事业的高度重视和殷切关怀表示感谢。他表示区政协将在区委的坚强领导和区政府的大力支持下,紧紧围绕中心,服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,积极献计出力,为涪城建设高质量发展样板区建设注入强劲动力。他建议,区政府要高度重视惠科项目推进相关问题,做好政策支撑、要素保障等工作,推动惠科项目早日建成投产。

  据了解,今年上半年,在宏观经济下行压力持续加大的背景下,涪城区属地区生产总值实现205.73亿元、同比增长9.5%,位居各县市区第1位;实现全社会固定资产投资133.73亿元、同比增长33.9%,总量、增速均居全市第1位;实现社消零总额103.86亿元、同比增长11.5%,总量、增速均排名全市第1位;服务业增加值增速10.3%、位居各县市区第2位;规上工业增加值同比增长11.4%,位居各县市区第3位;完成一般公共预算收入14.17亿元、同比增长4.23%;财政八项支出16.08亿元、同比增长20.05%。全区经济运行整体呈现出高开高走、上扬升位、提质增效的强劲态势。

  今年下半年,区政府将紧紧围绕全面建设高质量发展样板区的奋斗目标,在产业提质增效、科技园区建设、优化营商环境等重点工作上狠抓落实,确保全年各项目标任务顺利完成。

  (曹博轩/编 杜青/核)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:区政府与区人大、区政协分别召开2019年工作联系会议