涪城区召开农村生活污水治理工作专题会

2019-07-18 09:10
字体:【    】 打印

 7月17日上午,涪城区副区长黄维组织召开涪城区农村生活污水治理工作专题会议,涪城生态环境局和第三方公司参加会议。

  涪城生态环境局负责人简要介绍了近期的工作推进情况:目前根据前期摸底调查确定的一体化污水处理设施的测绘和设计工作正按时间节点推进中,并积极与区住建局对接了场镇污水管网的配套以及规划等方面的情况。

  第三方公司对污水治理方案采用的工艺、实际测绘情况、目前存在的问题做了简要汇报。

  黄维要求:一是明确治理范围,严格按照涪城区创建乡村振兴战略先进县(市、区)的要求确定涪城区治理的行政村(社);二是明确标准,污水治理后要达到《四川省农村生活污水处理排放标准》(征求意见稿)中的排放标准;三是明确分类处置的原则,要坚持符合长期建设要求以及结合场镇污水处理厂的规划等原则;四是远近相结合统筹项目资金的使用;五是抓紧梳理和细化整合,围绕农村污水治理的目标精细化管理;六是结合涪城全面建设高质量发展样板区的实际,将农村污水治理工作治理出样板和特色。

  (龚廷/编核)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城区召开农村生活污水治理工作专题会