邓辉:牢记总书记训词 勇担新时代消防救援使命

2019-07-16 20:37
字体:【    】 打印

 2018年11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并对消防救援队伍提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四点要求。7月15日,市政府召开的第71次常务会议对全市消防工作进行了再研究再部署。15日下午,涪城区委副书记、区长邓辉来到涪城区消防救援大队,看望慰问消防指战员并调研全区消防救援工作。他强调,要牢记总书记训词,切实把指示精神贯彻落实到工作实践中去,勇担新时代消防救援使命。

  调研中,邓辉先后察看了消防救援大队车辆及装备器材、通讯室和指战员寝室,现场询问了各种车辆器材装备的种类、数量、性能,并通过听取情况汇报,全面了解了消防救援力量建设、消防安全形势、队伍执勤备战、各项消防救援工作开展及下一步工作打算等。

  在随后召开的座谈会上,邓辉代表区委区政府对消防救援大队全体指战员在重大应急、抢险救援方面所作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,涪城区消防救援大队工作思路清晰、队伍精锐、作风优良、业绩突出,是一支召之即来、来之能战,能打硬仗、也能打胜仗的队伍,在服务人民中展现了过硬本领、树立了良好形象,传递着党和政府的温暖。在今后的消防救援工作中,希望全体指战员能继续发扬成绩,服务中心大局,始终坚持以人民为中心的发展思想,担当起责任和使命,把人民的生命财产安全放在首位;紧紧围绕区委区政府的中心工作,锤炼业务水平,提升业务能力;坚持以党建为引领,建强队伍,保障工作,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。邓辉表示,下一步,区政府将按照中央、省、市消防体制改革有关精神,全力以赴支持、帮助解决改制进程中产生的各类问题,持续推动消防救援工作有序发展,为百姓生命财产安全提供强有力的保障。

  副区长、区公安分局局长刘世成参加调研。

  (谢莉莉/编 余源/核)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:邓辉:牢记总书记训词 勇担新时代消防救援使命