邓辉:准确把握形势 强化工作举措 扎实做好新时代信访工作

2019-07-15 08:39
字体:【    】 打印

 7月12日,涪城区委副书记、区长邓辉调研我区信访工作。他强调,要准确把握形势,强化工作举措,扎实做好新时代信访工作。

  邓辉实地调研我区信访接待中心

  邓辉一行实地调研了区信访接待中心以及调解工作室,看望慰问了信访干部,听取了相关负责人对我区信访工作开展情况的汇报。邓辉指出,近年来,信访部门紧紧围绕区委区政府的中心工作,服务全区发展大局,为涪城经济发展、社会稳定做出了巨大贡献。

  邓辉与区信访局有关负责人座谈

  他强调,信访部门要准确把握市区持续加大力度化解信访积案的形势,强化工作举措,落实工作职责,立足人民群众的切身利益,加强信访案件的排查、分类和化解工作,从根本上解决问题矛盾,切实维护群众合法权益。要抓好重点区域、重点领域、重点人员管控,做好宣传教育工作,提升群众依法依规信访的意识,切实维护我区良好的信访环境。要积极争取上级支持,形成市区联动共同解决信访案件的局面,帮助群众切实解决实际问题。要提升保障水平,打造温馨、人性的信访接待环境。信访干部要创新工作方式方法,进一步提升自身信访接待工作的能力水平,真正地将信访工作做实、做深、做细,不断推动我区信访工作迈上新台阶。

  (曹博轩/编 余源/核)


浏览次数: