邓辉带队调研我区脱贫攻坚 “两不愁三保障”回头看工作

2019-07-15 08:37
字体:【    】 打印

  7月11日,涪城区委副书记、区长邓辉带队到丰谷镇团结村调研我区脱贫攻坚 “两不愁三保障”回头看工作。

  在建档立卡贫困户赵邦俊家中,邓辉关切询问:“老人家,现在身体怎么样?”“房子有没有什么安全隐患?”“生活上有没有什么困难?”在了解了赵大爷的身体状况和家庭生产生活情况后,邓辉对他不等不靠、自力更生的宝贵精神给予称赞。鼓励他和家人要继续保持积极乐观的生活态度,祝福他生活越来越美好,同时要求乡镇、村社干部要给予贫困户更多的关心与照顾,帮助困难群众解决更多实际问题,实现共同富裕。

  随后,邓辉查阅了脱贫攻坚大排查调查问卷,听取了“两不愁三保障”回头看工作开展情况的汇报,详细了解了目前相关工作取得的成效以及存在的难题。

  调研中,邓辉要求,要严格按照省、市以及我区《工作手册》和《实施方案》的要求,明确工作目标、任务,对照标准抓落实。要摸清底数,聚焦突出问题,做到村村过细、户户明确;要加大工作力度,确保“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人,确保我区实现高质量脱贫。

  (曹博轩/编)

浏览次数: