涪城区委全面依法治区委员会宪法法律监督实施协调小组召开第一次会议

2019-07-15 08:37
字体:【    】 打印

  7月11日,涪城区委全面依法治区委员会宪法法律监督实施协调小组召开第一次会议,区人大常委会党组成员、副主任、宪法法律实施协调小组组长罗泽斌出席会议并讲话,宪法法律监督实施协调小组全体成员单位和有关部门参加会议。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议、区委全面依法治区委员会第一次会议等精神,对宪法法律监督实施协调小组工作进行了安排部署。

  罗泽斌对宪法法律监督实施工作提出了要求:

  要统一思想认识,提高政治站位。充分认识设立宪法法律监督实施协调小组的重要意义,进一步增强做好新时代宪法法律实施监督工作的责任感和使命感,坚持宪法至上,充分发挥协调小组的组织协调作用。

  要聚焦宪法实施,增强依法执政本领。不断提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项工作的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会环境,

  要强化工作落实,积极配合上级立法调研工作。做到领导重视、积极配合、周密组织、确保质量,把人民群众的意愿和诉求切实反映到上级人大的立法活动中。

  要加强领导,确保各项任务落地见效。明确职责,完善机制,加强督办,协调督促责任部门落实本领域有关工作任务并向区委全面依法治区办及时报送有关情况。

  (龚廷/编)


浏览次数: