脱贫攻坚进行时|段光篪走访慰问贫困户

2019-07-12 09:50
字体:【    】 打印

  7月11日,涪城区人大常委会副主任段光篪与教科文卫工委负责人一起前往石塘镇楼房村,走访看望了该村建档立卡贫困户张秀英。

  据了解,区人大教科文卫工委负责人作为联系该户贫困户的结对帮扶责任人,在前期帮扶工作中了解到该贫困户自从儿子去世后,一个人独居,平时没有什么爱好,儿子走后再也没有看过电视,家里的电视都没打开过。于是,就主动给她买了一部收音机,让她平时可以收听广播听听新闻,听听音乐,丰富一下生活。根据她生活的现实需求,帮扶干部买收音机的同时,给她配齐了普通电池、充电电池和电源线,让她随时随地都可以听收音机。

  经过帮扶干部的仔细调试,终于将电视调试正常,能够收看了,此时区文广旅局石塘广播站的工作人员也赶到了现场,大家共同为其讲解了正常收看电视的方法。张秀英对大家对她的关心和帮助非常感激,满心欢喜地连声说“谢谢你们了,谢谢你们了……”

  走访期间,帮扶干部还询问了帮扶户地里庄稼的生长情况,也关心了她家种植的葡萄施过肥没有,还有什么需要,收获时需不需要帮忙等,并嘱咐她“有什么需要,尽管跟我们联系。”张秀英连忙说:“没什么,没什么,谢谢你们!”帮扶干部真诚热情的帮扶换来了帮扶对象真心的认可和会心的笑容。

  (龚廷/编 田强/核)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:脱贫攻坚进行时|段光篪走访慰问贫困户