县委理论学习中心组召开宪法专题学习会

2019-06-11 09:09文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。610日,中共北川羌族自治县委理论学习中心组召开宪法专题学习会。邀请绵阳市委党校法学教研主任、法学博士、副教授李安祥同志作专题辅导。县委书记赖俊主持会议并讲话。

县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安,县委副书记文峰、任彤玫出席会议。

学习会上,李安祥从新修订宪法的基本特征、基本原则、公民的基本权利和义务、国家机构等方面做了详细讲解,深入剖析了宪法在依法治国中的价值和意义,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和可操作性。大家一致认为,辅导报告主题鲜明、脉络清晰,为进一步学习宪法、遵守宪法、维护宪法、宣传宪法打下了良好的基础。

会议要求,全县党员干部要切实尊崇宪法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记关于宪法的重要论述,认真落实中央、省委、市委学习宣传实施宪法部署要求,进一步提高政治站位,带头增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,自觉维护宪法权威,带头尊崇宪法。要强化学习宣传,把学习宣传实施宪法作为全面依法治县的重点任务抓紧抓实抓好;各级党员领导干部要充分发挥表率作用,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,不断提升学习效果;要通过广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,营造全县上下争做尊宪学宪守宪用宪的浓厚氛围。要促进学用结合,把宪法的学习贯彻与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与落实中央大政方针和省委、市委决策部署紧密结合,使学习贯彻宪法精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程,为建设“大美羌城,生态强县,小康北川”提供坚强法治保障。

在北川县级领导出席会议,县级各部门、各乡(镇)主要负责人列席会议。

(县委办 朱颗可谢伟)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委理论学习中心组召开宪法专题学习会