赖俊赴北京、天津地区开展投促活动

2019-05-30 09:06文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

52729日,县委书记赖俊赴北京、天津开展投资促进活动,先后考察海丰通航科技有限公司、天津华科通用航空有限公司,并到天津集翔集团和天津四川商会拜会。

考察海丰通航科技有限公司时,赖俊与企业负责人深入座谈。他说,习近平总书记去年在来川视察时专门就科技城建设作出重要指示。北川是中国(绵阳)科技城的重要组成部分,绵阳市委明确了北川打造西部通航产业高地的宏伟目标,给与北川发展通航产业最大的支持。可以说,北川的通航产业正处于大有可为的机遇期、奋发有为的黄金期。贵公司数次到北川实地考察,将智慧航空综合保障作为重要产业化发展方向,在装备科研、生产与配套工程服务上处于行业领先水平,符合北川的发展规划。希望公司在原有的基础上,进一步利用公司深厚的通航资源和先进的技术等优势,在通航装备制造等领域开展务实合作,吸引带动更多上下游关联配套企业落户北川,携手打造特色优势产业集群。

在天津华科通用航空有限公司,赖俊听取了基地的运营情况和前期与北川通用航空产业项目的进展情况,并与公司负责人进行深入座谈。赖俊首先对华科通用航空有限公司的航空综合体项目落户北川表示热忱欢迎。他说,北川是全国唯一的羌族自治县,北川机场是四川省第三个获得批复的通航机场,拥有巨大的品牌、资源、区位、政策优势。贵公司在空中游览、城市消防、空中巡查、航空护林、航空器代管、医疗救护、应急救援等方面拥有多领域技术优势和资深行业经验,与北川发展文化旅游、应急产业等方面深度契合。拟建设的航空综合体必将实现优势互补、同步双赢。衷心希望公司加快推动项目建设,努力将项目打造成为北川通航的标杆示范项目,共同推动双方合作迈上新台阶。

期间,赖俊还拜会了天津商会会长、集翔集团董事长王小东及天津四川商会副会长严映中一行。赖俊介绍了天津商会、四川商会与北川的渊源,讲述了当前北川经济社会发展情况和面临的发展战略机遇。他提到,天津商会、四川商会都是影响广泛的商会组织,汇聚了众多商业精英。商会一直以来与北川都保持了密切的合作关系,尤其是近年来大家看好北川、投资北川、支持北川,为北川经济社会发展做出了积极贡献。诚邀两地商会到北川实地考察,并希望继续关注北川、推介北川,发挥好桥梁纽带作用,鼓励更多会员企业来北川投资兴业、共谋发展。充分发挥资金、技术、管理、人才等优势,在中羌药材、文旅、通航、康养等方面深化合作,努力打造大健康产业链,助力建设“大美羌城、生态强县、小康北川”再上新台阶。

县领导杜勇、赵海清参加,县委办、县商务经合局、县自然资源局、县住房和城乡建设局相关负责人参加。

(县商务经合局 谢杰 县委办谢伟)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:赖俊赴北京、天津地区开展投促活动