赖俊到联系“四上”企业走访调研

2019-05-16 09:20文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

515日,县委书记赖俊先后前往天讯新材料有限公司、瑞辉科技有限公司和绵阳辉安建筑工程有限公司等企业,了解“四上”企业运行情况,帮企业解决遇到的难题。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧紧围绕市委“一核两翼、三区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,持之以恒推动高新技术产业发展,为加快建成大美羌城、生态强县、小康北川贡献新的力量。

北川天讯新材料有限公司是一家专业从事软体新型屏蔽材料研发、制造、销售为一体的国家高新技术企业科技型中小企业,产品广泛应用于通信、电子、智能穿戴、服装、医疗器械、国防军工等领域,对提升我国电磁兼容和电磁屏蔽具有重大的推动作用,截止今年4月,企业产值同比增长21.64%“发展中遇到什么困难,需要我们做哪些工作?”……在北川天讯新材料有限公司,赖俊深入企业研发中心和生产车间实地调研,详细了解企业经营运作、市场形势、技术创新、安全设施、污水处理等情况,对天讯公司加强产学研协同创新,致力于掌握先进材料制造关键技术研究的做法给予肯定,鼓励企业进一步强化科技创新,抢抓发展机遇,推动企业实现新突破,为全县工业经济发展做出积极贡献。

北川瑞辉科技有限公司是一家专业从事高端光学功能膜的科技型中小企业,公司立足科技创新,推动行业发展,大尺寸液晶屏的透明导电膜研究与制备、芯片线间封装、层间封装的高频树脂的研究开发、高端线路板基材的感光干膜的研究与生产等技术处于行业先进水平。在听取企业负责人相关介绍后,赖俊对企业整合内外资源,持续实施科技创新,争做先进材料解决方案供应商的做法给予肯定,希望企业继续树立雄心壮志,进一步做好设备升级、技术改造等各项工作,持续提高产品质量、促进产品升级换代、提高经济效益,带动全县整体行业优化产业结构、提高效益和竞争力。

来到绵阳辉安建筑工程有限公司,赖俊与企业负责人深入交流座谈,当了解到辉安建筑工程有限公司是一家集建筑工程、市政工程、水利水电工程、公路工程、钢结构工程、环保工程等工程为一体的建筑企业,截止目前已完成产值 1000 万元,预计全年可以完成产值6000 万元时,赖俊非常高兴,并鼓励公司发挥人才、技术优势进一步做大做优,带动本地群众务工增收。在了解到公司目前资金回笼慢、承接业务难、发展壮大遭遇瓶颈等问题时。赖俊说,虽然近年来建筑业面临许多困难,存在很多不利因素和市场乱象,但随着政府不断加大支持力度,建筑业新的春天已经到来。广大建筑业从业者要增强信心,积极迎合时代发展大趋势,为北川科学发展、跨越发展再立新功。

调研中赖俊指出,近年来,全县上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“六稳”要求,保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,出台“34条”大力优化营商环境,落实市委“686”现代产业体系的部署要求,推动传统产业改造升级、新兴产业培育壮大。推进军民融合发展,全面加快转型升级,着力实施科技创新,大力发展新业态新模式,强力推进项目投资,加快构建现代产业体系,“两新”产业发展呈现良好态势。

赖俊强调,全县各级各部门要以更加坚定的信心保持发展定力,聚焦预期目标,加强调度分析、指标预判,加大对企业的支持、保障、服务力度,进一步优化营商服务环境,针对企业突出问题,提出具体解决办法,全力以赴发力冲刺,确保圆满完成年各项任务目标。要贯彻落实新发展理念,抓住实施新旧动能转换的重大机遇,加快企业转型升级步伐,激活创新驱动引擎,提高核心竞争力,不断拉长产业链条,努力在优势产业项目上实现大突破、大发展。要加大招商引资力度,进一步整合“五大专业园区”现有资源,利用北川优越环境、资源、政策,扎实开展精准招商,积极推进重点项目签约落地,促进企业、园区高质量发展。要优化服务保障,各职能部门要全面了解企业发展所需,积极争取政策、研究政策、创新政策,设身处地为企业服务,帮助企业在项目建设、减轻负担、资金融通等方面协调解决困难问题,让企业得到最大实惠。要筑牢安全生产防线,时刻紧绷安全生产这根弦,及时开展安全生产隐患排查整治,加强危险化学品管控,提升从业人员的安全生产意识和素质、严格落实值班值守,确保安全生产形势持续稳定。要坚决落实环保问题整改,对中央、省、市环保督察反馈的问题,以及自查发现的问题,要按既定的方案推进整改,严格排放废水、废气、废料标准,筑牢绿色屏障,发展生态经济,为北川科学发展、跨越发展奠定基础。
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:赖俊到联系“四上”企业走访调研