王正谱在绵阳调研时强调 聚焦发展奔康 汇集组织力量刘超陪同调研

2019-04-04 11:14文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

41日至3日,省委常委、组织部部长王正谱在绵阳调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻省委十一届三次、四次全会决策部署,强化抓党建强党建的意识和责任,为治蜀兴川事业发展提供坚强组织保证。市委书记刘超陪同调研。

在绵期间,王正谱一行先后前往9个县(市、区),以及中国(绵阳)科技城创新中心、长虹公司、绵阳京东方光电科技公司、九洲集团等单位,深入企业车间、农村、社区、产业园区和项目建设现场,了解经济社会发展情况,与当地干部、企业人才和村支部书记、返乡农民工交流,调研企业党建、城市基层党建、农民工党建和党性教育基地建设等工作。

在长虹公司、绵阳京东方光电科技公司、九洲集团、三台县梓州藤椒产业园、三台县台沃公司、江油市华夏历史文化科技产业园等地,王正谱详细了解了企业创新发展和党建情况。他强调,无论是国企还是私企,都要加强党的建设,要大力培养党员业务骨干,发挥好党员先锋模范作用,助推企业更好发展。

安州区乐兴镇民生村利用互联网手段建立“想家”连线室,在加强和改进流动党员的管理服务工作方面取得明显效果。王正谱指出,要摸清流动党员底数,掌握流动党员和外出务工人员基本情况,积极探索流动党员和外出务工人员教育管理的有效途径。在盐亭县麻秧街道天水村、平武县平通镇牛飞村等地,王正谱认真听取了乡贤人才、优秀农民工回引培养工作汇报。他强调,要下大力气从外出农民工中回引人才、培养专家,为促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供人才支撑。

在平武县豆叩镇堡子村、梓潼县许州镇天宝村蜜柚基地、北川羌族自治县安昌镇金龟村,王正谱详细询问了村民收入情况,对当地党委、党支部坚持党建引领与脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴深度融合的做法予以充分肯定。他强调,各级党组织要继续围绕脱贫攻坚、乡村产业发展、群众增收致富发挥引领作用,不断做大乡村集体经济,助推村民增收,奔康致富。

在涪城区迎宾社区,王正谱详细了解了社区推行资源调度“五步法”、持续提升社区治理水平的做法。他强调,要发挥好社区基层党组织作用,提升党员干部服务意识和水平,组织发动社区党员,切实为群众办好事、办实事。在游仙区高新技术产业园,王正谱强调,要围绕企业发展抓党建,抓好党建促企业发展,促进园区党建工作与园区经济发展相融共生。在市“两弹一星”干部学院,王正谱强调,要整合中国“两弹城”三线建设遗址的党性教育资源,发挥绵阳红色文化等党性教育资源优势,在基地建设、课程设置等方面探索好经验、好做法。

王正谱强调,推动转型发展、创新发展、跨越发展,关键要靠干部人才,组织起来才有力量。要牢固树立人才引领发展的理念,推行更有针对性的人才政策,让各方面优秀人才引得来、留得住、干得好,激发创新创造蓬勃活力。要充分认识抓党建促发展的重大意义,产业发展到哪里,党建就要跟进到哪里,提高干部推动高质量发展的专业化水平,发挥党员骨干在企业生产经营中的积极作用。要乘势加强农村基层党组织建设,把农民工党建作为关键一招,用好信息化手段,做好优秀农民工回引工作,着力选好配强带头人,提高村党组织引领脱贫攻坚、乡村振兴的组织力。

省委组织部有关处室负责人参加调研。市委常委、副市长颜超,市委常委、组织部部长岳勇,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市委融办主任、市国资委党委书记罗宗志,长虹公司董事长赵勇,九洲集团公司董事长夏明,高新区党工委书记邹若力,市委秘书长谭岗,以及有关各县市区负责人分别陪同相关调研。

(四川日报记者尹勇祖明远绵阳日报记者李志豪)

浏览次数: