赖俊参加2019年度全县义务植树活动

2019-03-14 14:47文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

春潮涌动日,绿化正当时。312日是第41个植树节。县委书记赖俊,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安等领导来到位于在永昌镇马鞍路口往福田村方向约2公里处,与各部门干部职工、群众代表等开展义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,助推全县生态建设再上新台阶。

春光融融无限,和风缕缕无边。沐浴在春光下的北川新县城,大地一片嫩黄翠绿,洋溢着勃勃生机。上午9时许,县委书记赖俊与县机关干部一同来到植树地点,与大家一起忙碌起来。弯腰挥动铁锹,铲起泥土入坑,细心扶正苗木,用力培实新土……在大家的协同配合下,不到一个小时,红叶石楠1043株,就昂然挺立,焕发出勃勃生机,为初春的中条山增添了清新绿意。

县委书记赖俊一边挥锹挖土,一边和干部群众交流着植树造林和生态保护的话题。赖俊强调,生态文明建设功在当代、利在千秋,生态环境高质量是我县高质量发展走在前列的重要内容。要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持规划引领、科学布局,打造生态宜居的城乡环境,助力乡村振兴;大力实施“绿色崛起”发展战略,着力把生态优势转化为发展优势,念好“山字经”,打好“生态牌”,趟出一条少数民族贫困地区的绿色崛起、后发跨越之路,取得良好“环保成绩单”,大力发展林业特色产业、生态旅游产业等,助力脱贫增收;要以开展此次植树活动为契机,大力实施“生态强县”发展战略,坚持绿化造林与农业结构调整、做优做美环境、带动群众增收致富相结合,用市场化手段统筹谋划下阶段造林绿化工作思路和举措,把绿色资源变为宝贵财富,让植树造林产生更多经济效益、社会效益和生态效益,不断提高人民群众幸福感、获得感。

县级机关、武警官兵、学生等1000余人参与植树活动。

(县委办 朱颗可 谢伟)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:赖俊参加2019年度全县义务植树活动