北川羌族自治县举行纪念“三八”国际妇女节109周年大会

2019-03-08 09:55文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

37日,北川羌族自治县庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节“巾帼谱芳华·绽放新时代”最美庭院表扬大会暨富民银行杯女子健身(骨)操(舞)大赛。全县各族各界妇女代表齐聚一堂,欢庆节日。县委书记赖俊出席并致辞,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安,县委副书记任彤玫出席并为获奖者进行颁奖。

赖俊在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大妇女群众和妇女工作者致以崇高的敬意和节日的问候,向关心、支持全县妇女事业发展的社会各界表示衷心的感谢,向受到表扬的先进个人和集体致以热烈的祝贺。

赖俊说,新时代、新使命、新任务,既对全县广大妇女同胞提出了新的更高要求,也为广大妇女追梦逐梦、施展才干提供了广阔的空间和舞台。希望广大妇女同胞坚定信仰、追求美梦,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把个人梦想根植于伟大“中国梦”,在为党和国家事业不懈奋斗中实现理想抱负、提升人生价值、彰显巾帼本色。希望广大妇女同胞围绕大局、创造美好,勇敢肩负新时代赋予的光荣使命,紧紧围绕县委四届五次全会提出的战略谋划和县委四届六次全会重点工作部署,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,把智慧和力量凝聚到“大美羌城、生态强县、小康北川”的美好愿景上来。希望广大妇女同胞弘扬新风、传承美德,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,带头发扬大禹精神、抗震救灾精神、新北川精神,传递正能量、展现真善美。自觉传承中华民族传统美德,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。深化“结亲帮万户”活动,化解矛盾问题、强化群众教育、密切干群关系。希望广大妇女同胞自立自强、赢得美誉,坚持在学习中完善自我、在实践中丰富阅历、在奋斗中增长才干,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为知识型、智慧型、创新型的新时代女性。要在性格修养上下功夫,坚持修身与修心相结合,培养良好生活方式和生活情趣,努力做勤劳自强、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性,树立良好形象、赢得社会赞誉。

赖俊强调,全县各级党组织要切实加强和改进对妇女工作的领导,及时研究解决妇女工作中的重大问题和实际困难,积极动员社会各界力量关心支持广大妇女的成长和发展,努力形成全社会共同关心支持妇女工作、尊重保护妇女合法权益的良好氛围。

会上表彰了一批“最美庭院”、“美丽庭院”、“三八红旗手”和“三八红旗集体”,并进行了健身(骨)操(舞)大赛决赛。

(县委办  朱颗可  谢伟)

浏览次数: