追梦2019,拥抱新时代 展现新作为再创新辉煌——2019年北川各界人士迎春联欢会召开

2019-01-30 14:37文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

日月不肯迟,四时相催迫。130日,北川各界人士迎春联欢会召开。县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安等领导与全县各界人士齐聚一堂、共庆佳节、共话发展。

联欢会前,赖俊代表中共北川羌族自治县委、县人大、县政府、县政协向参会的各界人士,并通过他们向全县各族群众,致以节日的问候和诚挚的祝福!

赖俊说,回望2018,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在每一位北川人的关心支持、协力攻坚、无私奉献中,奋力谱写了浓墨重彩的北川华章。

赖俊说,今日之北川,综合实力晋级升位,底气更加充足。始终保持专注发展定力,全年地区生产总值增长9.1%,连续2年蝉联全省少数民族县“前十强”,荣获“全市促进民营经济发展先进单位”。一举摘掉贫困县帽子,小康更有希望。国扶办、省政府发文肯定北川高质量退出贫困县序列。连续两年获评“全省脱贫攻坚先进县”,健康扶贫工作得到国家卫健委、国扶办通报表扬,社会组织扶贫等13项特色做法走向全省乃至全国。改革经验国省推广,动能更加强劲。360党支部”回炉锻造问题党员做法被中央改革办刊载推广,“互联网+精准扶贫代理记账”入选四川40个全面深化改革典型案例,并在全省推广。作为全国唯一受邀的县参加“2018年应急管理国际论坛暨‘一带一路’安全发展论坛”并发言,北川防灾减灾经验走向世界。上级支持成效显著,发展更具颜值。全年上级支持各项资金近20亿元,通航机场场址正式获得中央军委批复,茂盐高速被纳入全省高速公路网,九绵高速北川段加快推进,北川未来区位条件将进一步改善。民生更有温度,生活更加幸福。成功创建全省“民族团结进步示范县”,连续十年实现因灾零伤亡,平安建设群众满意度测评全市第一。城乡居民人均可支配收入增速连续多年居全市第一。

赖俊说,追梦2019,拥抱新时代,展现新作为,再创新辉,我们将始终坚持发展第一要务,坚定推动晋级升位、项目建设、区域协同发展、深化改革扩大开放、全面从严治党等。也希望在座的“你、我、他”更加精诚团结、共同奋斗!希望大家讲好北川故事。讲好“祖国好北川才能真正好”的故事,做到人人为北川代言、人人为北川点赞!希望大家唱响北川声音。不忘羌山情、不忘涧江恩,为北川的发展积极谏言献策、出智出力,以奋发有为的精神状态、干事创业的满腔热情,投身“大美羌城生态强县小康北川”的伟大事业!希望大家树好北川形象。当好“推手”,积极投身主战场;当好“鼓手”,积极为北川发展吹鼓呐喊,合力为之努力、为之奉献、为之奋斗!

在家的县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,离退休老干部代表,各乡镇、县级单位主要负责人,贫困村第一书记代表,先进模范代表,羌山英才代表,党代表、人大代表、政协委员,北川籍在外人才代表,返乡创业人员代表,企业家代表,无党派人士代表,2019年北川籍大学毕业生代表,永昌镇社区群众代表参加联欢会。

(县委办 朱颗可  谢伟)

浏览次数: