赖俊在指导香泉乡党委班子民主生活会时强调 要不断学习新思想 提出新思路 实践新举措 努力把各项工作做得更好

2019-01-28 17:11文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

按照县委统一安排,28日,县委书记赖俊到香泉乡参加和指导乡党委班子民主生活会并讲话。

会上,香泉乡党委书记吴晓红代表香泉乡党委班子作对照检查,乡党委委班子成员逐一作个人对照检查发言,并互相开展批评。赖俊在听取发言后指出,香泉乡这次民主生活会紧扣主题,查摆问题准、原因剖析深、整改措施实,相互批评敢于揭短亮丑,批评意见出于公心、点到了要害、戳到了麻骨,收到了相互提醒、共同提高的效果。

赖俊强调,新的一年,希望香泉乡党委班子继续苦干实干,继续发扬好自身优良的作风和十足的干劲,齐心协力、团结一致,不断学习新思想、提出新思路、实践新举措,努力把各项工作做得更好。

一要带头旗帜鲜明讲政治。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,彻底肃清周永康等流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,抓好以案促改工作。

二要带头强化理论武装。持续用力在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的能力,在巩固提升脱贫质效、乡村振兴、特色种养业、服务新材料产业园转型升级等方面大兴调查研究之风,一项一项做研究,一条一条定措施,一件一件抓落实。

三要带头贯彻落实民主集中制。坚持集体领导与个人分工负责相结合,充分发扬党内民主,严格执行乡党委工作规则和议事决策规则。要敢于拿起批评与自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,通过思想交锋、充分酝酿,确保各项决策科学高效。

四要带头创造性落实上级决策部署。坚持问题导向、增强忧患意识、树牢底线思维,发扬斗争精神、增强斗争本领,创造性贯彻落实上级决策部署。聚焦香泉在“一核一圈一带,关内关外两区协同”区域发展新格局中“一圈”的发展定位,主动服务新材料产业园建设,加速传统产业转型升级;围绕创建“天府旅游名县”,大力发展乡村旅游、民宿旅游;要积极创建现代农业园区,做大规模、做优品质、做强品牌;要加强生态环境保护,配合有关部门大力整治矿山乱开滥采、道路扬尘等突出环境问题;要积极配合主管部门加快实现黄江大桥建设,解决交通不畅问题。

五要带头落实管党治党政治责任。认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首要位置,全面加强党的各项建设;深入推进反腐败斗争,严格遵守廉洁从政各项规定;班子成员要认真落实“一岗双责”,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。特别需要强调的是,马上就是春节了,要严格执行中央八项规定和省市相关规定及其实施细则,禁止赌博敛财、公款吃喝、公款送礼、公车私用等,确保过节期间风清气正。

县委组织部、县纪委相关人员参加会议和指导。

(县委办 朱颗可 谢伟)

浏览次数: