赖俊到香泉乡开展春节慰问活动

2019-01-29 17:09文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

春节将至,岁寒情暖。困难群众能不能过好冬,能不能过好年,赖俊非常关心。129日,县委书记赖俊来到香泉乡走访慰问重病、残疾、精准扶贫对象,重点优抚对象,农民工代表,困难留守儿童,向他们送去了新春的美好祝福和亲切问候。

赖俊先后来到香泉乡龙凤村林永松户,流溪村张瑞林户,光明村冯湘龄户,紫山村杜欣雨家中,每到一处,赖俊都与他们亲切握手,促膝交谈,细话家常,详细了解他们的家庭经济情况和身体健康状况。

精准扶贫对象林永松患有肺癌,两个儿子均为精神1级残疾人生活不能自理,全家现在靠每月领取低保金和残疾人相关补贴过生活,家庭生活极为困难。“不管困难多大,都要对生活充满信心,党和政府绝不会忘记你们”……赖俊来到林永松家中,与一家人围坐在一起,促膝交谈、嘘寒问暖,他叮嘱当地负责人,要广泛组织和动员各方的力量,帮助困难群众渡过难关,带着感情把事情做好,把问题解决到关键处,把党的温暖送到心坎上。要特别关心困难群众,多做雪中送炭的好事实事,解决他们的基本生活问题,通过细致工作让他们感受到党和政府的温暖。

“今年收入怎么样?”“身体怎么样?”“家乡的变化巨大吗?” 农民工代表冯湘龄及丈夫在外务工,儿子原在苏丹维和部队服役,现退伍在绵阳附近务工,家庭人均收入达20000元。赖俊一行来到冯湘龄家中,与他们亲切交谈,详细询问他们在外务工收入情况和家庭生活状况,提醒他们出门在外要保护好自身安全,并鼓励他们通过辛勤的双手早日走上富裕之路,并希望他们在外讲好北川故事、唱响北川声音、树好北川形象,传播家乡的地区品牌、产品品牌、生态品牌,讲好大禹文化、红色文化、感恩文化等生动故事,做到人人为北川代言、人人为北川点赞。

慰问中,赖俊强调,春节将至,各级党委、政府要切实肩负起责任,全力营造和谐稳定的社会环境,时刻把群众的安危冷暖放在心上,要结合“结亲帮万户奔上小康路”“走基层”活动,及时协调解决群众生产生活中的困难和问题,千方百计确保群众温暖过冬、祥和过节。要时刻绷紧森林防火这根弦,加大宣传力度,进一步加强火源管控,严防森林火灾发生。要加强各类社会热点、难点以及可能引发群体性事件的矛盾纠纷和苗头性隐患的排查,及时掌握苗头和趋势动态。扎实抓好扫黑除恶工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”,确保社会大局和谐稳定。全面落实各项惠民和社保政策,把党和政府的温暖送到千家万户,真正让广大群众特别是贫困群众充分享受社会进步和改革发展带来的成果,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

(县委办 朱颗可谢伟)


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:赖俊到香泉乡开展春节慰问活动