北川羌族自治县召开政协系统党的建设工作座谈会

2019-01-24 11:52文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

123日,北川羌族自治县政协系统党的建设工作座谈会召开。县委书记赖俊出席会议并讲话。县政协党组书记、主席刘平安主持会议。县领导文峰、王永昭、李光辉、马云、陆桂琼、赵军参加会议。

赖俊对近年来县政协工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,县政协毫不动摇地坚持党的领导,自觉把政协工作置于县委的领导之下,紧紧围绕“四大战略”实施、“四区”打造、“三县”建设履职尽责,担当作为,促进政协事业在继承中发展、在发展中创新,为北川科学发展跨越发展作出了重要贡献。

全国政协、中共中央办公厅、省委、市委对政协系统党的建设也作了一系列重大决策部署。就进一步做好全县政协工作,赖俊强调,要深入学习领会、全面贯彻落实,把握新方位新使命,落实新部署新要求,不断提高我县政协系统党的建设工作质量和水平。要坚持党对政协工作的领导,确保全县政协事业始终沿着正确方向前进。人民政协是在党领导下建立的,也是在党领导下发展的,党兴则政协兴,党强则政协强;只有毫不动摇坚持党的领导,才能充分发挥人民政协作用,政协工作才能取得更好成效。必须从加强政协系统党的建设抓起,通过加强全县政协系统党的建设,有利于依靠政协党的组织和党员,进一步做好宣传政策、解疑释惑,协调关系、化解矛盾等各项工作。县政协要进一步提高政治站位,深刻认识和把握党的领导与政协工作之间的关系、加强党对政协工作的领导与加强政协系统党的建设之间的关系、加强党的领导与发挥人民政协作用之间的关系,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,毫不动摇坚持和加强党的领导,以党的建设新成效不断开创全县政协事业发展新局面。要全面加强政协系统党的建设,把政协党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。加强全县政协系统党的建设,要以党章为根本遵循,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。坚持问题导向,从实际出发,只要有利于加强党的领导、有利于坚持人民政协性质定位、有利于大团结大联合、有利于发扬社会主义民主的,都可以进行探索和实践。要服务全县中心大局,为建设“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献更多智慧力量。政协是通过政治协商凝聚共识,带动广大委员贯彻落实中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,实现党的意图。围绕中心、服务大局是政协的职责所在,政协系统要把党建工作与履行职能有机结合起来,坚持党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验党的建设工作的质量和水平。要聚焦全县中心工作协商议政、要围绕保障和改善民生建言献策、要加强和改进民主监督工作,坚持人民群众关心哪里、监督力量就汇聚到哪里,更好地推动县委四届五次全会确定的战略谋划落地落实,一步一步把“大美羌城、小康北川、生态强县”变成美好现实。

刘平安指出,全县各级政协组织、广大委员要深入学习贯彻落实全国、全省、全市政协系统党的建设工作座谈会精神,认真结合实际把中央《若干意见》和省委、市委、县委《实施意见》以及赖俊书记重要讲话部署要求,贯彻好、落实好。以政治建设为统领,坚决践行“两个维护”,以思想建设为基础,坚持用新思想武装头脑指导实践。狠抓组织建设、作风建设、纪律建设,努力提高政协党建工作质量。坚持把党建工作与履行职能结合起来,全面提升政协工作质量,不断提高政协系统党的建设质量,推动政协事业迈上新台阶、开创新局面切实履行职责,充分发挥党员委员在政协的先锋模范作用。

(县委办 朱颗可 谢伟)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:北川羌族自治县召开政协系统党的建设工作座谈会