县委召开全面深化改革领导小组2019年第一次会议

2019-01-09 15:58文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

17日,县委召开全面深化改革领导小组2019年第一次会议,听取2018年全县全面深化改革工作情况汇报,审议《支持民营经济健康发展的政策措施》《北川羌族自治县国有林区改革实施方案》,研究部署下步工作。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赖俊出席会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长瞿永安出席会议。

会议指出,2018年,全县深化改革工作在县委的坚强领导下,规定改革推进有序,改革试点成效显著,改革创新亮点纷呈,取得了显著成效,为全县经济社会发展注入了强劲动能。特别是以“互联网+精准扶贫代理记账”、“360党支部”回炉锻造问题党员等为代表,一大批接地气、冒热气的改革做法得到国家、省、市肯定推广,成绩得来不易,值得充分肯定。

就抓好2019年的改革工作,会议强调。一要持续用力对标对表。站在新的历史起点上,要切实把做好全面深化改革工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽改革工作。必须对标对表,进一步强化政治担当、责任使命,确保上级部署的各项重点领域和关键环节改革在北川不折不扣的落地生根见效,以全面深化改革优异成绩纪念新中国成立70周年。要按照上级机构改革的要求,组建县委全面深化改革委员会,进一步强化党委对深化改革工作的领导。

二要持续用力改革试点。要扎实推进全国农村精神文明建设示范县创建、国家全域旅游示范县创建、城乡建设用地增减挂钩试点改革、“互联网+精准扶贫”代理记账试点、扶持村级集体经济发展等改革试点等中央、省、市部署在北川的改革试点任务。要提高改革试点质量,坚持改革试点动态管理,对已经完成试点任务的,按程序评估、验收、销账;对取得阶段性成果的,及时总结推广经验;对进展缓慢、改革不到位的,督促规范提升;对没有试点意义、不需要继续试点的,按程序调整退出。

三要持续用力探索创新。按照习近平总书记关于改革工作的四个有利于重要要求,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,与贯彻落实中央经济工作会议、省委市委全会精神结合起来,坚持问题导向、目标导向,进一步解放思想、理清思路,坚定信心、凝聚力量,紧扣发展所需和群众期盼,开展一批自主改革试点,推动全县改革开放向纵深发展。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开全面深化改革领导小组2019年第一次会议