“送清凉”到一线 赖俊慰问高温作业职工

2019-08-08 09:10文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

烈日焦烤,热浪蒸腾,炎炎烈日下建筑工人们依旧坚守岗位。8月7日上午,县委书记赖俊来到部分重点项目建设现场,代表县委县政府看望慰问一线劳动者,为他们送去清凉物资,向其表示诚挚感谢、致以崇高敬意。

每天工作几小时,多长时间换班休息”,在北川飞鸿草上运动综合体项目施工现场,赖俊与工人们亲切交谈,将防暑降温物品一一送到他们手中,并叮嘱现场负责人合理安排施工时间,避开高温时段作业,做好防暑降温工作。赖俊说,近年来,北川经济和社会发展有了长足的进步,连续5年被省委省政府评为“全省县域经济发展先进县”。这是广大劳动者共同艰苦奋战的结果,向大家表示衷心的慰问,向全县奋战在高温一线的劳动者表示真诚的感谢和崇高的敬意。

赖俊表示,北川飞鸿草上运动旅游综合体项目是浙川两地深化合作、衢绵两市共同奔康的重要成果之一,也是北川—柯城东西部扶贫协作的首个重大产业招商项目。县委、县政府高度重视,建立工作专班机制,组建了专项推进小组,加快项目建设推进力度。为确保工程项目早日建成,广大一线建筑工人努力克服艰苦条件冒高温、战酷暑,不怕苦、不怕累,这种精神和干劲值得我们学习。希望广大一线工人再接再厉,在确保安全质量自身身体健康的前提下,加快工程进度,力争如期完成施工建设任务,早日建成达效。

赖俊强调,北川的经济社会发展,都离不开全各行各业干部群众,特别是一线职工的艰辛付出与无私奉献。全县各级各部门要切实关心爱护高温下坚守拼搏的广大劳动者,切实维护职工各项合法权益,结合实际做好防暑降温工作,落实劳动保护、职业防护各项措施,做好防暑降温、卫生防疫、安全生产等各项工作,努力为一线职工创造更好的工作和生活条件。要注重强化安全施工,抓好高温期间建设工程施工现场安全监管,深入开展火灾隐患排查整治。要加强高温防暑、防火、防疫情、防灾避灾知识宣传,提高人民群众自我保护和防范意识,确保全高温时段安全生产形势平稳和群众生产生活安定有序,加快建设民族生态强县和西部通航产业高地

县领导任彤玫、赵华,及县总工会有关同志参加活动。

(县委办 杨军)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:“送清凉”到一线 赖俊慰问高温作业职工