县委召开全面深化改革领导小组2018年第四次会议

2018-12-28 08:53文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印

近日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赖俊主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第4次会议,传达学习中共绵阳市委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,听取各专项小组2018年推进改革工作情况汇报,安排下阶段工作。会议强调,要以庆祝改革开放40周年活动为契机,以逢山开路、遇水架桥的精神抓好改革落实,梳理好总结好提炼好“北川探索”, 坚定不移把新时代北川改革开放推向前进。

会议指出,今年以来,北川坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是深化改革重要思想为指导,认真贯彻落实中央大政方针和省委市委关于深化改革的部署要求,把准改革发展之脉,谋定守正出新之策,“互联网+精准扶贫代理记账”、“360党支部”回炉锻造问题党员等一大批接地气、冒热气的改革做法得到国家、省、市充分肯定,有力助推北川科学发展跨越发展。特别是,在市委全面深化改革领导小组第二十四次会议上,北川作为三个进行会议述职的县区市之一,全面深化改革工作得到了市委全面深化改革领导小组的充分肯定。

会议强调,要以庆祝改革开放40周年活动为契机,按照中央、省委和市委部署要求,扎实做好北川改革工作。要坚决提高政治站位。把做好全面深化改革工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,始终坚持“三个不能变”对标对表中央、省委和市委对全面深化改革工作的部署安排,坚持问题导向、目标导向、进一步强化政治担当、责任使命,推进重点领域和关键环节改革取得突破,以全面深化改革优异成绩纪念改革开放40周年。要打好今年改革“收官战”。对照改革年度工作要点和改革落实台账,紧盯时间节点,认真查漏补缺,对已经完成的工作要加强评估总结,对暂未完成的工作要加快进度,确保全面完成年度目标任务。要画好来年改革“施工图”。认真梳理研究中央、省委和市委的改革部署,加强与上级主管部门的沟通汇报,提早安排,确保上级改革部署在北川全面承接、及时落地。提早谋划一批有利于夯实发展基础、具有牵引带动作用、增强民生福祉的改革项目,充分激发经济社会发展动力和活力。围绕实际,推进一批具有北川特色、北川元素、北川味道的改革事项,争取形成一批可复制推广的制度性成果。要确保改革部署“落好地”。自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把改革工作放在更加突出的位置来抓,认真研究解决改革推进过程中的问题、难题,严格执行党政领导直抓专项改革方案落实制度,以逢山开路、遇水架桥的精神抓好改革落实,以全面深化改革优异成绩纪念改革开放40周年,切实推动全县各项改革工作落地见效。

县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长文峰,县委全面深化改革领导小组成员,县委改革办副主任和各专项小组牵头单位负责人参加会议。

(县委办  朱颗可 谢伟)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开全面深化改革领导小组2018年第四次会议