县委召开常委会会议 传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究我县贯彻意见

2019-07-04 09:18文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

近日,县委召开常委会会议,学习《中华人民共和国公务员法》,传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究我县贯彻意见。县委书记赖俊主持会议并讲话。

县委副书记、县长瞿永安,县委副书记文峰、任彤玫、张伟出席会议。

会议指出,新修订的《公务员法》标志着我国公务员管理法治化、规范化、科学化进入新阶段,为我们建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍提供了法律保障。必须牢牢坚持党管干部原则,全面贯彻执行党的干部路线方针政策,把好干部标准体现到公务员制度建设各方面、公务员队伍建设各环节。要坚持学以致用做到知行合一,领导干部带头学、结合相关法律法规学,把学习贯彻《公务员法》与践行新时代党的组织路线结合起来、与加强干部队伍建设结合起来、与激励干部担当作为结合起来,充分调动全县公务员队伍的积极性、主动性和创造性。要坚持抓人促事推动工作落实,围绕贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会、市委七届五次、六次全会和县委四届五次、六次全会各项决策部署,加快公务员队伍的专业化建设,不断提高全县公务员管理效能和科学化水平和全县公务员队伍适应新时代、实现新目标、落实新部署的专业化水平。

会议在传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神时指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育提供了行动指南和根本遵循。省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了专题研究部署。全县各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央、省委决策部署,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,要提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标,力戒形式主义、官僚主义,抓好主题教育落实。要抓实学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要着力解决问题,紧盯当前重点工作、紧盯重大项目、紧盯群众最关心的操心事、烦心事、揪心事推动整治,以实际成效取信于民。要激励担当实干,引导党员干部认真找差距、补短板,不断推动事业发展;选拔重用那些想干事、敢干事、能干事、干成事的干部,让担当实干在全县蔚然成风。要加强组织领导,把准目标方向,及时研究提出我县实施意见,要以强烈的责任感和紧迫感,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,以强烈的担当作为推动主题教育取得扎实成效。

会议还审议并原则通过《北川羌族自治县贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》等文件,并研究了其他事项。

在北川县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

(县委办朱颗可 金懿)

浏览次数: