赖俊督导“两不愁三保障”回头看大排查工作 强调要抓实抓细抓具体 切实巩固提升脱贫质量 全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役

2019-06-27 09:20文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

为贯彻落实中央、省委、市委落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的有关部署,625日,县委书记赖俊深入香泉乡紫山村督导“两不愁三保障”回头看大排查工作。他强调,要抓实抓细抓具体大排查工作,找准问题和差距,采取有效措施,切实巩固提升脱贫质量,全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役。

脱了贫,如何稳得住?在大排查中还有没有疑点和难点?来到紫山村,赖俊实地查看排查工作进展,同排查人员进行深入交流,了解排查中的疑点、难点问题。他指出,“两不愁三保障”回头看大排查工作是落实习近平总书记重要批示指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是巩固提升脱贫质量、全面打赢脱贫攻坚收官战的迫切要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务,要不折不扣进行对标“体检”,全面摸清突出问题,找准薄弱环节,拿出过硬措施,推动问题整改。

就做好下一步工作,赖俊强调,全县上下要进一步深化思想认识、强化责任担当,齐心协力把大排查工作抓实抓细抓具体,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官战。一要压紧压实责任,认真落实县委、政府工作部署和“乡排查方案”,把目标细化到节点上、把责任落实到人头上,实行“谁排查、谁签字、谁负责”“谁审核、谁报送、谁负责”,确保排查工作务实、过程扎实、结果真实。二要提升排查质量,紧紧聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,坚持时间服从效果,一村一村的查、一户一户的过、一项一项的核,做到不漏一户一人。三要着力补齐短板,对排查发现的薄弱环节,乡党委政府、驻村工作队要及时会商研判,拿出过硬解决办法,立行立改,缺啥补啥。四要严肃工作纪律,督促排查人员到岗到位,无特殊情况一律不得准假;各排查组要履职尽责,把准吃透政策要求,坚持见人见事,绝不允许“大概加估计”,绝不允许误填漏报、弄虚作假。

县委办负责人参加督导。

(县委办 朱颗可 金懿)

浏览次数: