市政协副主席赵黎赴安州区调研政协工作

2019-06-10 09:47
字体:【    】 打印

6月5号,市政协副主席赵黎率队到安州区调研政协工委建设、脱贫攻坚等工作,区政协主席赵奎、副主席陈小平陪同调研并参加座谈,副主席于功春、王雄飞参加座谈。


赵黎一行先后来到清泉镇大堰村、雎水镇白河村,仔细查看了宣传展板和政协工委文化建设,认真听取了相关负责人关于乡镇政协工委建设的情况汇报。


座谈会上,区政协针对强化理论学习、加强党的建设、政协履职成效、乡镇政协工委运行和脱贫攻坚等工作进行全面汇报,与会人员围绕如何进一步提高政协工作水平进行交流发言。

赵黎指出,安州区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为地方经济社会发展作出了重要贡献。

赵黎强调,要深入学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要准确把握新时代市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”,进一步明确市县政协的职能定位和主要任务,探索市县政协作为专门协商机构的制度机制;要积极搭建各类履职平台和协商载体,着力营造良好协商氛围,切实提升履职质量;要全力抓好“两支队伍”建设,进一步提升委员和机关干部的履职能力,激发开展工作的创造性和积极性,不断推动新时代地方政协工作创新发展。(区政协办 吴小东)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协副主席赵黎赴安州区调研政协工作