绵阳市安州区人民政府党组(扩大)会议召开

2019-05-13 08:58
字体:【    】 打印


5月10日,区委副书记、区政府党组书记、区长李昊天主持召开绵阳市安州区人民政府党组(扩大)会议,区政府党组成员任晓军、张友国、王绍春、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧、蒋波参加会议。

会议传达了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会议精神,听取了中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况,长江经济带生态环境警示片通报天明、启明星磷化工违法生产问题整改及磷石膏堆场环境问题整改工作情况,并就下一步工作进行了安排部署。

李昊天指出,经过全区上下的共同努力,全区生态环境保护工作取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,要以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,确保问题整改出实效,生态环境质量持续改善。

李昊天要求,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话特别是关于“四个一”的重要论述;要进一步提高思想认识,把抓好生态环境保护工作,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,严格执行“党政同责、一岗双责”,坚定不移推进生态文明建设;要树立正确的政绩观,坚定不移走绿色发展道路,坚决不要带血的GDP、不要“黑色”的GDP,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系;要立说立改,坚决确保中央、省市督察反馈和自查问题整改到位,严格按照“清单制”和时间节点,认真履职尽责加快问题整改,进一步完善环保基础设施建设,要坚持科学务实的态度,在工作推进中发现问题及时研究解决,确保整改工作有序推进;要举一反三,继续开展生态环境保护领域大排查大整改行动,确保全区生态环境不断好转,坚决打赢污染防治攻坚战;要逗真碰硬,加大生态环境违法行为打击力度,严格顶格处罚违法企业并曝光,广泛宣传举报监督电话;要加强生态环境保护宣传教育,提高全民环保意识,努力营造人人关心环保、人人参与环保的良好社会氛围,不断提高全区生态文明建设水平。

区政府办、生态环境分局、发改局、工信科技局、河清镇、秀水镇等相关部门和乡镇主要负责人参加。(全媒体中心 郑丁午  审核 区政府办)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市安州区人民政府党组(扩大)会议召开