全省农业重大技术协同推广项目机插秧同步侧深施肥技术培训会在安州区召开

2019-05-10 10:11
字体:【    】 打印

5月9日,全省农业重大技术协同推广项目机插秧同步侧深施肥技术培训会在安州区召开。培训会由省农机推广总站组织,省农业农村厅、川农大、省农科院等领导和技术专家,10个协同推广试点县的推广专家和农业农村局分管领导、农机推广负责人及绵阳市省部级农机专合社示范社理事长等共100余人参会。

上午,参会人员在安州区秀水镇龙泉村现场观摩了水稻机插秧同步侧深施肥演示,观摩了龙腾农机合作社油菜机收暨秸秆还田离田、无人机植保作业演示。同时,省农机推广总站总工师任丹华现场向大家介绍了水稻重大技术协同推广过程中水稻机插秧同步侧深施肥技术要领,并在绵州嘉来会务中心就水稻机插秧同步侧深施肥技术开展了培训。

据悉,水稻侧深施肥作为农业重大技术协同推广项目重点推广技术之一,是在水稻机械插秧的同时,用水稻侧深施肥器将肥料(基肥或分蘖肥)按照农艺要求一次性施在稻苗根侧下方泥土中,从而实现节肥、省工、增产、减少污染的目的。培训会的顺利召开,对推动绵阳水稻种植技术指明了方向,为水稻机插秧同步侧深施肥技术在全市的快速发展和普及应用打下了坚实基础。(农业局 廖述军  审核 曾勇)

浏览次数: