姚永红调研公安工作

2019-04-12 09:14
字体:【    】 打印


4月10日,区委书记姚永红在调研公安工作时指出,公安机关必须把讲政治放在首位,牢固树立为民服务、永无止境的情怀,坚定不移改善和提升为民服务水平,更好服务群众、服务基层。区委常委、政法委书记刘胜军,副区长、公安分局局长王绍春参加调研。

姚永红一行先后前往文星警务室、交警大队、花荄镇派出所、特巡警大队及应急联动指挥中心和合成作战中心,对社区警务暨公安基层社会治理、交警窗口服务及道路交通事故处理、派出所基层党建及正规化建设、特巡警队员日常生活和工作、全区社会应急联动机制建设和公安实战指挥体系建设等情况进行调研。每到一地,姚永红都看望慰问基层一线民警,与他们亲切握手,询问他们的工作生活情况。

座谈会上,姚永红听取公安工作汇报后表示,近年来特别是撤县设区以来,公安机关主动适应新形势、新变化,认真履职尽责,全区经济社会发展取得长足发展,社会保持稳定,人民安居乐业,事业欣欣向荣,群众安全感和社会满意度不断提升。姚永红代表区委、区政府,向全区广大公安干警、协警和警务工作者表示感谢。

姚永红指出,成绩属于过去。当前,安州正处于转型发展的关键时期,迎来了历史性机遇,要实现突破性发展,各行各业都必须倍加努力。公安机关要有忧患意识和紧迫意识,正确认识和认真分析存在的问题,发现短板、增添措施、破解问题,不断开创事业新局面。

姚永红强调,社会要和谐稳定,必须要有一支坚强有力的公安队伍。公安队伍是和平时期为公众利益牺牲最多的一个群体,最苦、最累、最具奉献精神的是公安干警。区委、区政府将大力支持公安建设,相关部门要认真研究,逐步加以解决。

姚永红要求,公安机关要加强思想政治教育,必须把讲政治放在首位,牢牢树立为民服务、永无止境的情怀,坚定不移改善和提升为民服务水平;要加强领导班子建设,重团结、重民主、重廉洁;要注重加强学习,提升理论素养和技术素养,更好服务群众、服务基层。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办 朱建霖)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:姚永红调研公安工作