团结民主协商议商
继承创新履职尽责
政协绵阳市安州区第二届委员会第四次会议开幕

2019-03-13 10:07
字体:【    】 打印


今天下午(3月11日),政协绵阳市安州区第二届委员会第四次会议在庄严的国歌声中开幕。

本次大会的执行主席是赵奎、唐虎、于功春、王雄飞、陈小平、董键。

区委书记姚永红,区委副书记、区长李昊天,区人大常委会主任梁建应邀出席大会并在主席台前排就座;胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、马建光、江保权、罗茂凌、周正英等区委、区人大常委会、区政府领导同志,区人民法院、区人民检察院领导同志和其他县级领导同志,区政协历届老领导应邀参加会议。

大会应到委员202人,实到委员190人,符合法定人数。


赵奎在会上作了《政协绵阳市安州区第二届委员会常务委员会工作报告》。全面回顾了2018年政协工作,明确了2019年政协工作的目标和任务。

在回顾2018年政协工作时,赵奎指出,过去的一年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。区政协常委会在中共绵阳市安州区委的坚强领导和市政协的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,思想政治基础不断巩固;聚焦党委政府中心任务履职尽责,协商议政质量不断提高;紧扣保障和改善民生献计出力,促进民生和社会事业不断发展;发挥重要渠道和专门协商机构作用,政协协商民主不断加强;坚持团结民主主题,助推改革发展合力不断汇聚;推动区委区政府重大决策部署落实,政协民主监督不断深入;坚持从严从实标准,政协履职能力建设不断加强,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为建设全省经济生态强区贡献了智慧和力量。

针对2019年政协工作,赵奎指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,也是推动区委二届七次全会部署全面落实的关键一年。区政协工作总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共绵阳市安州区委坚强领导下,始终坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,加强工作创新,全面落实省委、市委重大决策和区委二届七次全会部署要求,聚焦“五个主攻方向”,坚持在建言资政、凝聚共识上双向发力,为加快建设全省经济生态强区作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

赵奎强调,要全面加强政协系统党的建设,不断巩固共同思想政治新基础;要聚焦党政中心大局,全力助推安州高质量发展取得新成效;要坚持团结民主主题,广泛凝聚改革发展新合力;要切实关注民生改善,努力为增进人民福祉作出新贡献;要深入推进创新实践,不断展现协商民主建设新作为;要大力加强自身建设,不断推进政协事业迈向新台阶。

赵奎最后要求,全体政协委员紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共绵阳市安州区委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,勇于担当、扎实工作,为加快建设全省经济生态强区,不断推进新时代人民政协事业发展而努力奋斗!


陈小平作了《政协绵阳市安州区第二届委员会常务委员会提案工作报告》。报告指出,区政协二届三次会议以来,广大政协委员紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入开展调研,积极建言献策,共提出提案106件,经审查立案104件,2件未立案的提案转作意见回复。截止2018年8月底全部办复。2019年提案工作将以中共十九大精神为指引,紧紧围绕区委、区政府工作总体部署和区政协常委会工作安排,重点抓好强化责任意识,努力提高提案质量;强化督查督办,切实提升办理水平;加强自身建设,提升提案服务能力等方面工作,积极运用提案建言献策、履职尽责,多进睿智之言,多献务实之策,为加快建设全省经济生态强区贡献智慧和力量。

会上,与会政协委员代表围绕全区工业、农业、民生社会事业等工作作了发言。

部分区级部门、乡镇负责同志,部分企事业单位代表应邀列席会议。(全媒体中心 刘顺红  审核 区政协 徐尧 杜雨桐)

浏览次数: