绵阳市安州区2019年道路交通安全工作专题会召开

2019-02-11 09:34
字体:【    】 打印


2月3日,区委副书记、区长李昊天主持召开全区2019年道路交通安全工作专题会。区委常委、常务副区长任晓军,副区长刘云相、陈意参加会议。

会议通报了近期全区道路交通安全事故情况,分析当前形势,安排了下一步工作。

李昊天指出,春节期间,车流、人流量迅速增加,交通压力增大,农村摩托车、电动车等往来频繁,利用农用车违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等危险行为陡然增多,农村道路交通安全形势更加严峻。

李昊天要求,务必要高度重视,深刻认识当前道路交通安全的严峻形势,认真落实安全生产工作责任。要突出工作重点,全力抓好道路交通安全工作。要加强宣传引导,将交通安全知识宣传到户,不断提高人民群众的交通安全意识和法律意识;要发挥劝导员作用,加强对不文明驾驶行为的监督劝导;相关职能部门要全面排查道路交通安全隐患,完善道路交通标识标牌以及安保设施,加大对无牌无证、违法载人、酒驾醉驾、“三超”等危险行为的处罚力度。针对农村客运情况,要迅速调研制定可行性规划,完善实施方案,切实解决农村群众出行难题。同时要举一反三,持续抓好消防、农业、建筑行业等其他领域的安全生产工作,确保全区人民过一个安乐祥和的新春佳节。

区政府办、督查办、公安分局、安监局、交通运输局、农业局、食药工质局、交警大队、全媒体中心及各乡镇人民政府主要负责人参加。(全媒体中心 陈泓光 胡佳佳  审核 区政府办)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市安州区2019年道路交通安全工作专题会召开