罗宗志调研安州区企业环保工作及问题整改情况

2019-01-10 09:12
字体:【    】 打印


1月8日,市委常委罗宗志调研安州区企业环保工作及问题整改情况并召开座谈会,区委副书记、区长李昊天,区委常委、总工会主席王绍雄,副区长杜礼尧参加活动。

罗宗志一行先后来到金鸿饲料、路林磷化工、天明磷化工、启明星磷化工、川磷化工、神龙重科、茂森化工、四川省银河化学股份有限公司等8家企业,详细了解了各企业环保整改、产品生产、销售、存储等情况。

罗宗志要求,企业要务必高度重视生态环境保护工作,认真落实环保主体责任,严格按照环保问题整改工作要求,扎实做好整改工作,做到无遗漏、无返工;要严格按照污染物排放国家相关标准,坚决做到达标排放;要主动自纠自查,全面系统排查突出环境问题,建立台账,及时整改到位;要加强环保资金投入和技术创新,淘汰落后产能和工艺,实现转型升级;对于停产需要拆除的废旧设备,要聘请有资质的专业团队进行拆除,避免安全事故的发生。

座谈会上,安州区汇报了全区磷化工企业环境问题整改情况,市安监局、市经信委、市发改委、市环保局分别作了工作汇报。罗宗志强调,要提高认识,加大环境突出问题排查整改力度,针对排查出来的问题,建立台账,制定整改方案,及时整改到位;要聚焦聚力,针对当前重点问题,积极帮助企业克服眼前的困难,既要指出问题,又要帮助企业解决问题,强化服务,营造良好的营商环境;要坚定信心,持之以恒,严格按照中央生态环境保护“回头看”督察组、生态环境部西南督察局整改工作要求,以绣花功夫把问题抓紧抓实,坚决完成整改工作目标任务。

市安监局、市经信委、市发改委、市环保局及区级相关部门、企业负责人参加会议。(全媒体中心 陈泓光 郑丁午  审核 区政府办)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:罗宗志调研安州区企业环保工作及问题整改情况