姚永红到乡镇调研

2019-01-09 09:40
字体:【    】 打印


1月7日,区委书记姚永红到秀水镇、塔水镇、兴仁乡、界牌镇调研。区委常委、组织部长江保权参加调研。

秀水镇、塔水镇、兴仁乡是串联在S418线上的明珠,有的是人口密集的商贸重镇,有的是产业兴旺的农旅之乡。姚永红一行通过查看展板、实地走访、听取汇报,详细了解各乡镇基本情况和发展规划。指出城镇建设要谋篇布局、系统推进、精细管理,发挥各自优势,依托社会资本,积极推进适度规模经营,让广大群众拥有更多幸福感、获得感和安全感;特别是S418线等主要交通干道沿线的乡镇,在产业发展中要战略布局、统筹规划,干线周边农房建设要适度集中,给未来发展预留足够空间。

调研中,姚永红还就磷石膏整改工作和“河长制”工作提出要求,各乡镇必须把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓好,企业必须要增强主体责任意识,加快推进、科学推进、依法依规推进,确保按时保质整改到位。相关部门和乡镇要认真抓好“河长制”工作,大力遏制乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排等现象,切实维护好河流良好生态环境。

在界牌镇,姚永红听取了镇情和科技城集中发展区界牌区域建设情况汇报。他指出,科技城集中发展区是绵阳产业转型的重要平台,是绵阳科技城建设的核心载体,抓好科技城集中发展区建设是推动城市永续发展的长远之计、根本之策、战略之举。2018年,界牌镇党委政府在科技城集中发展区建设方面作了大量工作,取得了明显成效,2019年,要加力加劲,推动路网、管廊等基础设施建设提速。

姚永红强调,要举全区之力推动科技城集中发展区建设,乡镇要统筹空间布局和项目引进,对内对外推介科技城集中发展区美好前景,鼓励和吸纳社会资本参与建设;要把保障群众利益放在首位,决不让支持科技城集中发展区建设的群众吃亏。

调研中,每到一个乡镇,姚永红都叮嘱当地干部,新春佳节即将临近,要强化对老百姓的宣传、教育、引导,着力防范酒后驾车等交通事故和用火、用电、用气等安全事故的发生,确保辖区群众度过一个欢乐、祥和的节日。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红 审核 区委办 徐尧)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:姚永红到乡镇调研