二届绵阳市安州区人民政府第七十五次常务会召开

2019-08-02 09:22
字体:【    】 打印


7月31日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第七十五次常务会。区领导任晓军、张友国、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧出席会议。

会前,与会人员学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。李昊天要求,要加强学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,严格按照食品安全“四个最严”要求,认真落实食品安全责任制;要聚焦校园食堂、旅游景区、城乡结合部等重点领域,进一步完善机制体制,强化源头严防、过程严管、风险严控,切实筑牢食品安全防线;要加强食品安全知识宣传,提高食品行业从业人员素质和人民群众的食品安全意识,营造全社会共同参与食品安全的良好氛围。

会议传达学习了市委财经委员会第二次会议精神。李昊天要求,要全面梳理,加快推进重大项目建设进度,尤其是签约项目建设进度,全力以赴做实招商引资项目落地工作;要打好防范化解重大风险攻坚战,确保全区经济持续健康发展和社会大局和谐稳定;要依法统计、科学统计,做到实事求是,确保统计数据质量。

会议传达贯彻了绵阳市“抓落实作表率”行动动员大会精神,李昊天要求,要深刻认识开展“抓落实作表率”行动的重要意义,认真按照市委和区委相关要求,在全区政府系统掀起“抓落实作表率”行动热潮;要坚持将抓落实同贯彻落实中央、省、市和区委决策部署结合起来,同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同各项业务工作结合起来,努力营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围;要以这次“抓落实作表率”行动为契机,强化落实意识,保持实干作风,鲜明实绩导向,为完成全年各项目标任务提供保障。

会议学习贯彻了《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》《关于增值税小规模纳税人减征相关税费的通知》。李昊天要求,要认真抓好落实,确保各项减税降费政策措施落地生根。要加强政策宣传解读,加强企业财务人员培训,确保减税降费政策为小微企业普遍所知、普遍所用。要按照减免政策具体要求,完善机制体制,提高政策的可操作性,切实让广大小微企业受到真正实惠,不断增加企业发展活力。

会议传达了中央领导关于地质灾害防治的重要指示批示精神,学习了2019年主汛期全国、省、市防汛暨地质灾害防治相关精神,安排部署了下一步工作。李昊天要求,要提高思想认识,深刻领会中央、省市有关精神,充分认识到当前防汛减灾和地质灾害防治的严峻形势,坚决克服麻痹思想;要加强协调配合,强化会商研判,做好预测预报预警、汛情监测、地质灾害点排查整治和应急物资储备等工作;要严格落实领导带班、值班制度,抓好常态巡查监测,强化指挥调度,确保人民群众生命财产安全。

会议还审议了《绵阳市安州区实施乡村振兴规划引领行动工作方案》等事项。

区委办、区政府办、区监委、区委目标绩效办、司法局、网络舆情监测中心等部门和乡镇负责人参加会议。(融媒体中心 郑丁午 刘顺红  审核 区政府办 徐尧)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:二届绵阳市安州区人民政府第七十五次常务会召开