区安委会2019年第二次全体成员(扩大)会议暨2019年全区消防工作会议召开

2019-07-19 10:26
字体:【    】 打印


7月17日,区安委会2019年第二次全体成员(扩大)会议暨2019年全区消防工作会议召开。区委副书记、区长、区安委会主任李昊天主持会议并讲话,区委常委、常务副区长任晓军,区人大常委会副主任王勇军,副区长、区公安分局局长王绍春参加。

李昊天指出,今年以来,全区上下牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面加强安全监管,深入排查安全隐患,扎实开展问题整治,尤其是深入开展了道路交通安全集中整治专项行动,有效遏制了年初安全生产事故多发态势,全区安全生产形势持续好转。

李昊天强调,要突出抓好防汛度汛与地灾防治工作,针对非煤矿山、水库塘堰等重点区域,严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,全面落实责任人和监测人,确保安全度汛;要继续深入开展道路交通安全集中整治,全面梳理排查和整治事故易发多发路段,坚决打击客货运输车辆“三超一疲劳”、酒后驾驶、非法营运等违法行为,不断提升群众出行便利和道路交通安全;要全力抓好工程建设领域安全监管,加强建筑施工现场的安全管理和隐患治理,督促施工企业严格落实主体责任,加强员工安全培训、考核和监督管理,确保建筑施工安全;要扎实做好其他重点领域安全生产工作,持续深入开展危险化学品安全隐患专项整治行动,抓好夏季消防安全,扎实开展旅游场所的隐患整治,尤其是要针对性地开展暑期安全教育,防范学生溺水事故发生,确保重点领域安全风险稳定可控;要始终抓好安全生产工作责任落实,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真落实安全生产责任清单,坚决把责任落实到底、落实到位,全力确保全区安全生产形势稳定向好。

会议总结了上半年全区安全生产工作,分析了当前安全生产形势,并安排部署了下一步工作。与会人员集中观看了安全生产事故警示教育片。

区委安委成员单位、各乡镇、全区重点企业主要负责人参加。(融媒体中心 郑丁午 刘顺红  审核 区政府办 徐尧)

浏览次数: