姚永红到区人民医院调研时强调 优化就医环境 为群众提供更加优质便捷的公共医疗服务

2019-07-10 09:27文章来源: 安州区
字体:【    】 打印


7月8日,区委书记姚永红在区人民医院调研时强调,广大医务工作者要德字当先,不断提升医疗技术水平和服务质量,为全区人民群众提供更加优质、更加便捷的公共医疗服务。

区委常委、宣传部部长陈明,副区长王小龙参加调研。

姚永红一行先后来到区人民医院门诊大厅、急诊科、医技大楼、住院大楼、城区公共卫生服务中心、内科住院大楼建设项目工地,慰问医护人员,查看医疗及办公环境,重点了解医院在业务发展、人员编制、人才培育引进、住院大楼建设中存在的困难问题,并听取相关情况汇报。

姚永红表示,近年来,区人民医院快速发展,为全区广大群众办了很多实事、好事,成绩值得肯定。

就医院下一步发展,姚永红提出四点要求。一是要以德为先。广大医务工作者要有忧患意识和应对措施,把医德放在首位,做好本职工作,不断提升医疗技术水平、服务能力和服务质量,并利用改扩建的机会规划好重点科室设置,更好地服务群众。二是要改革创新。要在机制体制设计和提升薪酬待遇上狠下功夫,让优秀医务人才引得进、留得下,不断提升精细化管理水平,充分化解医患矛盾。三是要做好表率。作为安州医疗卫生行业的领头羊,区人民医院有责任、有义务同步带动基层医疗机构共同发展,必须做好“传、帮、带”工作,促进全区医疗水平整体提高,共同推动安州老百姓的卫生健康向更高水平发展。四是要潜心做事。要充分履行公共卫生服务的职能职责,既要治病,更要做好预防保健,千方百计让老百姓少生病,实实在在做负责任的医生、负责任的医院。(融媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办 徐尧)

浏览次数: